Елена Скрынник приехала в Удмуртию


A A A

Министр сельского хозяйства России приняла приглашение и стала почетным гостем 20 юбилейных республиканских сельских летних игр. Елена Скрынник прибыла в Ижевск в пятницу в полдень. И сразу после аэропорта отправилась знакомиться с хозяйствами Удмуртии.

Елена Скрынник признается, приехать в Удмуртию — так же, на сельские игры, планировала ещё в прошлом году. Но получилось только на юбилейные, 20-е. Сначала — в хозяйства. О том, что республика — один из регионов, где успешно развивается животноводство, ей известно. Осмотрев учебное хозяйство Июльское, убедилась в этом лично.

С такими хозяйствами, отметила министр, неудивительно, что Удмуртия входит в 10-ку регионов страны по производству мяса. И в тройку лидеров в Приволжье по надоям молока. 

Важно — удержать молодых специалистов. Поэтому первый вопрос министра к механизаторам — о зарплате. Здесь, на угодиях Июльского они получают в сезон, в среднем, до 17-ти тысяч рублей ежемесячно. В этом году должны собрать по 20 центнеров с гектара. У этих ребят, уверена Елена Скрынник, есть все шансы стать лучшеми хлеборобами. Конкурс на это почетное звание объявлен российским премьером.

ЕЛЕНА СКРЫННИК, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ: То, что вижу — отлично. Во-первых, поработали над кормовой базой, учли прошлогодний период. Кормовая база, я поняла, формируется на 50% больше, чем в прошлом году. Поэтому будет запас. Это правильно для региона.

Министр сельского хозяйства оценила сельскохозяйственную технику, которая есть сейчас у хозяйств Удмуртии. Есть и уникальные машины — подобного суперсовременного посевного комплекса — сегодня нет нигде в мире.

Анна Ковырзина, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась посевная кампания  На ранневесеннем бороновании почвы работает техника «Россия» Можгинского района. Они одними из первых вышли на поля.
Аграрные учебные заведения Удмуртии получили гранты на модернизацию Удмуртия получила пять грантов на модернизацию средних профессиональных образовательных организаций на общую сумму более 152 млн. руб.
В Удмуртии появится новый крупный птицеводческий комплекс В 2020 году около деревни Сизяшур Малопургинского района будет открыт новый птицеводческий комплекс.

Комментарии

. Поэтому первый вопрос министра к механизаторам — о зарплате. Здесь, на угодиях Июльского они получают в сезон, в среднем, до 17-ти тысяч рублей ежемесячно." Ладно хоть правильно написали "до" а не "от",.Хотелось бы увидеть этого счастливчика который получает по 170000р,да еще ежемесячно!

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: