Елена Скрынник приехала в Удмуртию


A A A

Министр сельского хозяйства России приняла приглашение и стала почетным гостем 20 юбилейных республиканских сельских летних игр. Елена Скрынник прибыла в Ижевск в пятницу в полдень. И сразу после аэропорта отправилась знакомиться с хозяйствами Удмуртии.

Елена Скрынник признается, приехать в Удмуртию — так же, на сельские игры, планировала ещё в прошлом году. Но получилось только на юбилейные, 20-е. Сначала — в хозяйства. О том, что республика — один из регионов, где успешно развивается животноводство, ей известно. Осмотрев учебное хозяйство Июльское, убедилась в этом лично.

С такими хозяйствами, отметила министр, неудивительно, что Удмуртия входит в 10-ку регионов страны по производству мяса. И в тройку лидеров в Приволжье по надоям молока. 

Важно — удержать молодых специалистов. Поэтому первый вопрос министра к механизаторам — о зарплате. Здесь, на угодиях Июльского они получают в сезон, в среднем, до 17-ти тысяч рублей ежемесячно. В этом году должны собрать по 20 центнеров с гектара. У этих ребят, уверена Елена Скрынник, есть все шансы стать лучшеми хлеборобами. Конкурс на это почетное звание объявлен российским премьером.

ЕЛЕНА СКРЫННИК, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ: То, что вижу — отлично. Во-первых, поработали над кормовой базой, учли прошлогодний период. Кормовая база, я поняла, формируется на 50% больше, чем в прошлом году. Поэтому будет запас. Это правильно для региона.

Министр сельского хозяйства оценила сельскохозяйственную технику, которая есть сейчас у хозяйств Удмуртии. Есть и уникальные машины — подобного суперсовременного посевного комплекса — сегодня нет нигде в мире.

Анна Ковырзина, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии опробовали новую технологию уборки льна  В Удмуртии опробовали новую технологию уборки льна. Специальная импортная жатка позволяет убирать семена быстрее и тратит меньше топлива.
Электронная карта сельхозземель появится в Удмуртии  Электронная карта сельхозземель появится в Удмуртии. Новый цифровой ресурс позволит оперативно получать и отслеживать информацию о границах территорий, их использовании и составе почвы.
Компенсация, которую получат аграрии Удмуртии в связи с гибелью урожая, будет меньше запланированной  С уборочной в этом году смогли справиться не все хозяйства, подвела погода

Комментарии

. Поэтому первый вопрос министра к механизаторам — о зарплате. Здесь, на угодиях Июльского они получают в сезон, в среднем, до 17-ти тысяч рублей ежемесячно." Ладно хоть правильно написали "до" а не "от",.Хотелось бы увидеть этого счастливчика который получает по 170000р,да еще ежемесячно!

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: