Спорткомплекс в М.Пурге — это демонстрация ближайшего будущего сёл Удмуртии, — А. Волков


A A A

1 августа состоялась традиционная встреча Президента Удмуртии с журналистами федеральных и республиканских СМИ.

Комментируя итога визита в республику министра сельского хозяйства России Елены Скрынник, Александр Волков отметил: «Конечно, мы показали Елене Борисовне лучшее, что у нас есть. Но ей хорошо известны и общереспубликанские показатели, их динамика. Известно, что даже после засухи прошлого лета по производству молока в 2010 году мы прибавили к 2009-му. Поэтому у министра были все основания высоко оценить результаты нашей аграрной политики и пообещать нам свою поддержку».

Отвечая на вопрос о том, как он оценивает итоги 20-х Республиканский сельских летних спортивных игр, Глава республики сказал, что современный стадион и в целом спортивный комплекс в Малой Пурге, как и в Вавоже — это демонстрация ближайшего будущего сел Удмуртии. «Я неслучайно пригласил в Малую Пургу глав всех поселений республики и руководителей всех СПК. Здесь они увидели свое будущее. Современное футбольное поле, бассейн, крытый лед — все это должно быть и будет в каждом районном центре республики. Уверен в этом потому, что, с одной стороны, республика приложит все силы, чтобы создать на селе условия для комфортной жизни и работы, а с другой, сами жители села все больше ощущают прямую зависимость между итогами своего труда и уровнем своей жизни. Это встречное движение приносит и будет приносить все более весомые плоды».

В планах республики — выход на производство 800 тысяч тонн молока в год. Этот рубеж Удмуртия должна переступить через 5 лет. По мнению Александра Волкова, это вполне реальные планы, для выполнения которых необходимы продолжение финансовой и материально-технической поддержки села, ускоренное развитие его инфраструктуры и современные технологии в животноводстве и полеводстве. «Но это — наши внутренние резервы и возможности. Кроме них нужна федеральная защита внутреннего продовольственного рынка и интересов отечественного товаропроизводителя», - заявил Глава республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

За декабрь в Удмуртии доноры сдали 390 литров крови Минздрав Удмуртии сообщает, что выездной бригадой Республиканской станции переливания крови в декабре проведено 10 Дней донора на территории Удмуртской Республики, во время которых было собрано бол
Аграрные учебные заведения Удмуртии получили гранты на модернизацию Удмуртия получила пять грантов на модернизацию средних профессиональных образовательных организаций на общую сумму более 152 млн. руб.
В Удмуртии появится новый крупный птицеводческий комплекс В 2020 году около деревни Сизяшур Малопургинского района будет открыт новый птицеводческий комплекс.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: