Спорткомплекс в М.Пурге — это демонстрация ближайшего будущего сёл Удмуртии, — А. Волков


A A A

1 августа состоялась традиционная встреча Президента Удмуртии с журналистами федеральных и республиканских СМИ.

Комментируя итога визита в республику министра сельского хозяйства России Елены Скрынник, Александр Волков отметил: «Конечно, мы показали Елене Борисовне лучшее, что у нас есть. Но ей хорошо известны и общереспубликанские показатели, их динамика. Известно, что даже после засухи прошлого лета по производству молока в 2010 году мы прибавили к 2009-му. Поэтому у министра были все основания высоко оценить результаты нашей аграрной политики и пообещать нам свою поддержку».

Отвечая на вопрос о том, как он оценивает итоги 20-х Республиканский сельских летних спортивных игр, Глава республики сказал, что современный стадион и в целом спортивный комплекс в Малой Пурге, как и в Вавоже — это демонстрация ближайшего будущего сел Удмуртии. «Я неслучайно пригласил в Малую Пургу глав всех поселений республики и руководителей всех СПК. Здесь они увидели свое будущее. Современное футбольное поле, бассейн, крытый лед — все это должно быть и будет в каждом районном центре республики. Уверен в этом потому, что, с одной стороны, республика приложит все силы, чтобы создать на селе условия для комфортной жизни и работы, а с другой, сами жители села все больше ощущают прямую зависимость между итогами своего труда и уровнем своей жизни. Это встречное движение приносит и будет приносить все более весомые плоды».

В планах республики — выход на производство 800 тысяч тонн молока в год. Этот рубеж Удмуртия должна переступить через 5 лет. По мнению Александра Волкова, это вполне реальные планы, для выполнения которых необходимы продолжение финансовой и материально-технической поддержки села, ускоренное развитие его инфраструктуры и современные технологии в животноводстве и полеводстве. «Но это — наши внутренние резервы и возможности. Кроме них нужна федеральная защита внутреннего продовольственного рынка и интересов отечественного товаропроизводителя», - заявил Глава республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Семья первого Президента Удмуртии Александра Волкова предложила сделать 15 октября днём его памяти  Во вторник, 15 октября, в Удмуртии почтили память первого Президента республики.
В Удмуртии опробовали новую технологию уборки льна  В Удмуртии опробовали новую технологию уборки льна. Специальная импортная жатка позволяет убирать семена быстрее и тратит меньше топлива.
Электронная карта сельхозземель появится в Удмуртии  Электронная карта сельхозземель появится в Удмуртии. Новый цифровой ресурс позволит оперативно получать и отслеживать информацию о границах территорий, их использовании и составе почвы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: