Школы и детсады Завьяловского р-на проверили на соответствие нормам пожбезопасности


A A A

В Завьяловском районе завершает работу комиссия по приёму готовности образовательных учреждений.

Учитывая введение новых стандартов в образовании, специалисты Управления образования, Госпожнадзора, Ростехнадзора и полиции определяют готовность учреждений по многим критериям.

«На подготовку школ к новому учебному году из бюджета Удмуртии району выделено более 3 млн. рублей, еще более полумиллиона рублей потратит местная казна», — говорит заместитель начальника Управления образования Татьяна Полянкина.

Накануне прошли проверки в 17-ти образовательных учреждениях. Из них отделом Госпожнадзора проверено 10 объектов. Не все противопожарные требования оказались выполненными в школах «Азинская», «Люкская», «Подшиваловская», «Среднепостольская», «Постольская». В Завьяловской специально-коррекционной школе ведутся работы по исправлению автоматической пожарной сигнализации.

Работы по мероприятиям пожарной безопасности ведутся в рамках республиканской программы «Безопасность образовательного учреждения». Из республиканского бюджета выделено 1 млн. 152 тыс. рублей.

Замеры сопротивления изоляции проводов проведены в Вараксинском детском саду. До начала учебного года 6 детских садов буду оборудованы пожарной сигнализацией. В 5-ти из них уже установлена пожарная сигнализация.

В ближайшее время будут проведены работы по обработке огнезащитным составом деревянных конструкций чердачных помещений в 6-ти образовательных учреждениях. На них выделено 200 тыс. рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для образовательных учреждений  Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для школ, детсадов, а также лагерей и учреждений дополнительного образования до конца 2021 года.
Коррекционные школы Удмуртии оснащают современным учебным оборудованием  Кабинет логопеда в 79 школе для детей с нарушениями интеллектуального развития теперь соответствует всем современным требованиям.
В Удмуртии в этом году построят 6 детских садов  В этой группе 20 малышей, самому младшему — год. За такими глаз да глаз: накормить, посадить на горшок, уложить спать и одеть на прогулку. Работать в яслях сложно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: