В Удмуртии ещё 100 детей-инвалидов смогут учиться, не выходя из дома


A A A

Республика в ближайшее время получит более 30-ти миллионов рублей. На федеральные деньги будет закуплено необходимое оборудование. Компьютерами со специальными программами оснастят рабочие места учеников и педагогов. 

АНДРЕЙ КУЗНЕЦОВ, МИНИСТР НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ УДМУРТИИ: «Речь идёт о вовлечении детей-инвалидов в образовательный процесс, о возможности общаться со своими сверстниками, со всем миром посредством Интернета, посредством каких-то других технических средств».

Сегодня в республике получают образование на дому, как общее, так и профессиональное, 120 детей и подростков с ограничениями по здоровью. Уроки школьники и студенты слушают в режиме онлайн.

Анастасия Редько, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Прокуратура Ижевска проверит кафе за отказ в обслуживании ребёнка-инвалида Прокуратура Ижевска проведёт проверку по факту отказа в обслуживании в кафе ребёнку-инвалиду.
Единый интернет-тариф могут ввести в школах Удмуртии Единый интернет-тариф могут ввести в школах Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: