Долги по заработной плате на предприятиях Удмуртии снизились


A A A

На 40 с лишним миллионов рублей снизились в Удмуртии за минувший месяц долги по заработной плате. На сегодняшний день организации не выплатили своим работникам около 77-ми миллионов рублей. Большая часть этой суммы, почти 71 миллион, приходится на долю пяти предприятий, сообщил руководитель Администрации Президента и Правительства Удмуртии Александр Горяинов. Снизилась задолженность в Ижевске, Глазове, Сарапуле, а также в Камбарском, Можгинском и Ярском районах. Увеличилась в Малопургинском. Не изменилась в Воткинском и Завьяловском. Для привлечения к ответственности всех, кто виновен в нарушении прав работников, в первом полугодии 2011-го года наложено 546 административных штрафов на 3 миллиона 862 тысячи рублей. 

Факты несвоевременной выплаты зарплаты выявила в ходе проверок Прокуратура Завьяловского района. К примеру, в обществе «Завьяловспецсервис» зарплата не выдавалась полтора месяца. Долгов накопилось на один миллион рублей. Нарушения трудового законодательства обнаружены ещё на двух завьловских предприятиях, сообщила старший помощник Прокурора Удмуртии Олеся Федчишина. В защиту интересов работников, в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов на сумму более 1 миллиона 100 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 600 миллионов пойдет из бюджета Удмуртии на поддержку семьи и детей  Доходы бюджета Удмуртии в этом году вырастут на 5,5 миллиардов рублей.
Энергосбыт провел розыгрыш призов  В новый год без долгов и с подарками. Энергетики сегодня провели открытый розыгрыш призов по итогам своей традиционной акции.
Ярослав Семенов выступил с инициативой относительно госслужащих, имеющих налоговые задолженности  Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов на аппаратном совещании у Главы региона рассказал, что общий объем поступлений имущественных налогов с физ

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: