В с. Киясово (Удмуртия) открывается новая школа


A A A

Стоматологический кабинет, современные спортивные тренажёры, компьютерные классы — в таких условиях в сельской глубинке будут учить школьников. В селе Киясово 1-го сентября отметят не только начало учебного года, но и новоселье. Здесь будет открыта новая школа. 

Для Марины Есеповой это шестой переезд за её двадцатилетнюю работу в Киясовской школе. И, похоже, последний. Учитель технологий не скрывает своей радости — в старый кабинет она больше не вернётся. Класс был одним из худших во всём здании.

МАРИНА ЕСЕПОВА, УЧИТЕЛЬ ТЕХНОЛОГИЙ КИЯСОВСКОЙ СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ: «Конечно, с настроением переезжаю, потому что все эти стены — с плесенью, обшарпанные. Прохладно зимой было, поэтому то, что сейчас у нас будет возможность переехать, это просто здорово, это просто чудо».

О готовности номер один своих коллег информирует директор школы. Елена Уракова каждый день приходит на стройплощадку как на работу.

В столовой — зал на 120 человек, линия раздачи, а кухня укомплектована самым современным оборудованием. О подобной технике, признаются повара, даже не мечтали. Компьютерные классы, большая библиотека, стоматологический кабинет, два спортивных зала — в таких условиях теперь будут растить кадры для села.

Больше всего учителей поразили спортивные раздевалки, ребята здесь ещё не были. Есть туалет, шкафчики, которые закрываются на ключ. Но самое главное — после занятий физкультурой ребята смогут принять душ.

Изнутри новую школу некоторым школьникам всё же удалось увидеть. Тем, кто со строителями трудится на объекте. Официально сюда устроилась для подработки и Юлия Тукбаева. Она с нетерпением ждёт 1-го сентября. Жаль, говорит, учиться в новой школе придётся недолго — Юля выпускница 11-го класса.

ЮЛИЯ ТУКБАЕВА, УЧЕНИЦА КИЯСОВСКОЙ СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ: «Нравятся кабинеты — там всё оборудовано, пол хороший, сама школа красивая».

ТАМАРА СУНЦОВА, МАСТЕР ОТДЕЛОЧНЫХ РАБОТ: «Школа практически готова, у нас остаются фасадные работы, частично покраска и благоустройство — сейчас мы этим занимаемся».

1-го сентября Киясовская школа откроет двери для четырёхсот учащихся. Места хватит и начальной школе. Школьникам больше не придётся бегать по всему селу — до этого занятия вели в трёх зданиях.

Анастасия Редько, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для образовательных учреждений  Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для школ, детсадов, а также лагерей и учреждений дополнительного образования до конца 2021 года.
Коррекционные школы Удмуртии оснащают современным учебным оборудованием  Кабинет логопеда в 79 школе для детей с нарушениями интеллектуального развития теперь соответствует всем современным требованиям.
Школы Удмуртии не будут переводиться в ближайшее время на дистант  Школы Удмуртии не будут переводиться в ближайшее время на дистанционный формат обучения. Об этом также заявил глава республики Александр Бречалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: