В Сюмсинском районе Удмуртии найдены ядохимикаты


A A A

В Уйвайском карьере Сюмсинского района выявлено несанкционированное захоронение запрещённых к применению пестицидов. Это гранулированный бутиловый эфир, который более 20-ти лет назад применялся для борьбы с сорняками. Начальник отдела управления Россельхознадзора по Удмуртии Сергей Моисеев сообщил, что ядохимикаты находятся под песчано-гравийным слоем в полиэтиленовых мешках.

Также в карьере был обнаружен заброшенный скотомогильник, опасные вещества с которого отравляли прилегающую территорию.  

Россельхознадзор обратился в Администрацию Сюмсинского района с требованием о немедленной ликвидации выявленных захоронений. 

Местные власти должны найти хозяев этих экологически опасных объектов, а в случае необходимости — выделить собственные средства на их ликвидацию.

В противном случае в дело вмешается прокуратура.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

ДТП в Удмуртии: женщина на «Ладе Калине» не справилась с управлением, погибла 19-летняя девушка  В понедельник, 11 ноября, около 8 часов, на 31 км автодороги Ува — Сюмси произошло серьёзное ДТП.
Эксперты рассказали, как будет работать завод по переработке отходов в Камбарке  Какие технологии будут использовать на бывшем заводе по уничтожению химоружия после его перепрофилирования, — рассказали в Камбарке.
Сквер оружейника Драгунова открыли в Ижевске  Сквер оружейника Драгунова торжественно открыли в Ижевске. Он разместился в Ленинском районе города.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: