Рашид Нургалиев подвёл первые итоги реформирования МВД


A A A

Полицейские формируют новый имидж. Бездушных и равнодушных будут увольнять. Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев накануне в Ижевске подвёл первые итоги реформирования системы МВД. 

За несколько часов до визита Рашида Нургалиева, на здании городской полиции, сменили вывеску. Реформа МВД стала главной темой совещания. Органам внутренних дел нужны не просто сотрудники, а штучные, профессиональные специалисты, достойные продолжатели тех инспекторов, в память о которых установлен обелиск.

В зале собрались те, кому доверили судьбу человека, так в своём докладе Рашид Нургалиев назвал сотрудников МВД прошедших переаттестацию. Её итоги не должны быть забыты, все протоколы комиссий станут основой для дальнейшей кадровой работы. Случайные люди в МВД не останутся ни на одной должности — это требование министр повторил не раз.

РАШИД НУРГАЛИЕВ, МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РФ: «В обществе давно привыкли, если искать помощь, то идти к нам. И если оперативник не может помочь человеку, мне такой оперативный дежурный не нужен — я приказываю, увольняйте».

Меняются не только требования, с нового года изменится и зарплата. Оклады поднимутся примерно в 4 раза. Лейтенант полиции в первый год службы будет получать свыше 30-ти тысяч рублей. Плюс служба предоставит им возможность получать единовременные социальные выплаты, например, на покупку жилья.

Оценивать работу полицейских будут не только по количеству раскрытых преступлений, но и по общественному мнению, как это будет проходить, ещё предстоит определить. Подведение итогов аттестации Рашид Нургалиев завершил вручением наград, их получили сотрудники, которые спасали людей во время взрывов артиллерийских арсеналов сначала в Башкирии, а потом у себя на родине — в Удмуртии.

Оксана Худякова, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Акция «Стоп, наркотик!» прошла в Ижевске Акцию «Стоп, наркотик!» провели общественники вместе с полицейскими Ижевска.
Женщина выпала из окна многоэтажки в Ижевске В Ижевске сегодня, 29 марта, женщина выпала из окна многоэтажки и разбилась насмерть. Полиция выясняет обстоятельства произошедшего.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: