Автозаправки Ижевска обязали демонтировать стелы с указанием цен на бензин


A A A

Автозаправкам Ижевска выписали предписание: демонтировать стелы с указанием цен на бензин. Администрация города признала их рекламными конструкциями. К тому же, некоторые из них незаконно расположены за пределами заправочных станций — на земле, принадлежащей городу.

КОНСТАНТИН ЛЕВЫЙ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЕ, ИНФОРМАЦИИ И ОФОРМЛЕНИЮ ГОРОДА АДМИНИСТРАЦИИ ИЖЕВСКА: Они, мягко говоря, не на их территории! На муниципальной! Есть примеры, когда они за 2 км находятся. И, помимо бензина, там находятся супермаркет, туалет, масло — «Всё дёшево», «Подкачка колёс» - это не реклама?

Стелы с информацией о видах и цене топлива, с логотипами и слоганами компаний подчеркивают преимущества заправок перед конкурентами. Это и является основной целью рекламы. По закону, установка рекламных конструкций, без разрешения органов местного самоуправления, запрещена. К тому же, такие «самовольные» банеры зачастую установлены без соблюдения норм безопасности. Согласно ГОСТу, к проезжей части они должны располагаться не ближе, чем на 5 метров. Но на некоторых заправках банеры стоят у самых бордюров.

Решение о демонтаже щитов топливные компании пытаются оспорить в суде.

Яна Городилова, телеканал «Моя Удмуртия».

Фото — infovoronezh.ru 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске продолжаются работы по благоустройству общественных пространств  Андрей Мошкин и его семья — одни из тех, кто с нетерпением ждет нового сквера Школьный.
В столице Удмуртии появится еще один сквер  Сухостой на территории напротив дома номер 40 на улице Нижней спиливают с самого утра.
В Ижевске благоустраивают сквер «Заречный»  Большая семья Ларисы Перминовой живет рядом со сквером Заречный. У Ларисы трое детей и все они ждут благоустройства этой площадки с нетерпением.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпер_мент: