В Удмуртии теперь можно заниматься вейкбордингом


A A A

Повысить адреналин в крови. Возможность заняться ещё одним экстремальным видом спорта появилась у жителей Удмуртии. На спортивном комплексе «Чекерил» установили реверсивную канатную дорогу. 

Вейкбординг для жителей Удмуртии до последнего был эксклюзивным видом спорта. Теперь встать на водные лыжи может любой желающий.

ИГОРЬ КРАСНОВ, МИНИСТР ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ УДМУРТИИ: «Те специалисты, которые устанавливали нам эту трассу, сказали, что это четвёртая трасса в их практике. Она уже не «младенческая», отработанная. Если в четвертый раз её запускают, значит на сегодня она — лучшая в стране».

Для этого экстремального вида спорта используют или буксировочный катер, или реверсивную канатную дорогу, как на Чекириле. Первым опробовать её осмелился Флюр Хасанов. Он вообще бесстрашный человек, самым рискованным шагом в его жизни было участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Тогда было страшно, а сегодня на лыжах — просто весело.

ФЛЮР ХАСАНОВ: «Бодрит! Прыгаешь, летишь — ветерок.
- Водичка не холодная?
- Нет, приятно.
- Не страшно?
- Нет. На развороте только надо удержаться».

Вячеслав Дюпин виртуозным трюкам научился всего за три дня. Говорит, вступить в ряды вейкбордистов-любителей не сложно, главное — иметь хорошее снаряжение.

ВЯЧЕСЛАВ ДЮПИН: «Самое основное — это жилет, его ещё называют антишоковый, и шлем. Чаще всего он защищает от ударов об доску, потому что иногда, при падении, загибает очень сильно, можно травмироваться».

Возможно, в будущем в Удмуртии появятся профессионалы-вейкбордисты. А пока создано общество любителей этого вила спорта.

Дарья Свиягина, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Баскетболисты БК «Купол-Родники» выиграли первый четвертьфинальный матч Кубка России  Баскетболисты ижевской команды «Купол-Родники» выиграли первый четвертьфинальный матч Кубка России.
Хоккеисты «Ижстали» одержали вторую победу подряд  Хоккеисты ХК «Ижсталь» одержали вторую победу подряд в ходе домашней серии Кубка шёлкового пути.
В деревне Средний Постол открыли хоккейную коробку по программе инициативного бюджетирования  В деревне Средний Постол открыли хоккейную коробку по программе инициативного бюджетирования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: