В Удмуртии не хватает учителей начальных классов


A A A

За две недели до начала нового учебного года в школах Удмуртии насчитывается несколько десятков вакансий. Но все они будут закрыты в самые ближайшие дни за счёт приглашения молодых педагогов или увеличения нагрузки на других учителей, рассказала заместитель министра образования и науки Удмуртии Ирина Клименко: «Острая нехватка учителей начальных классов. Это объясняется тем, что демографическая ситуация в республике стабилизируется. В этом году — почти на 200 больше первоклассников, чем в прошлом. Ещё несколько лет назад учителя начальных классов не могли найти работу, потому что шло резкое сокращение учащихся первых классов». 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Детский сад на 100 мест открылся в Хохряках  Анастасия Евсеева знакомится с одной из своих подопечных. Выйти на работу в новые ясли она мечтала, как только узнала о его строительстве.
Андрей Исаев посетил образовательные учреждения Сарапула  Эта новая мастерская – отныне «Точка роста» для всех учащихся Сарапульского педколледжа.
Глава Удмуртии обсудил с Андреем Исаевым поддержку системы образования региона  О поддержке образования сегодня Александр Бречалов говорил на встрече с представителем региона в нижней палате российского парламента Андреем Исаевым.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: