С 1-го сентября в Удмуртии прибавку к зарплате получат более 40 тысяч работников образования


A A A

В 560 миллионов рублей обойдётся бюджету Удмуртии предстоящее с 1-го сентября 30-процентное повышение зарплаты работников образования. Причём в нашей республике, в отличие от многих других регионов страны, решено оказать такую поддержку не только учителям, но и сотрудникам детских садов и учреждений дополнительного образования. В общей сложности, жалование увеличится более чем у 40 тысяч человек. Об этом сообщил 16-го августа на встрече с представителями республиканских СМИ Президент Удмуртии Александр Волков. По его словам, 15-го августа, на специальном заседании Правительства, были решены все финансовые вопросы. Повышать зарплату только учителям, как предписывает регионам федеральный центр, было бы несправедливо. С детьми работают также воспитатели и нянечки детских садов и педагоги учреждений дополнительного образования. Поэтому, по инициативе Президента, существенную надбавку к зарплате получат и они.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 200 проектов инициативного бюджетирования будут реализованы в Удмуртии  Более 200 проектов инициативного бюджетирования будут реализованы в Удмуртии в этом году. Столько работ одобрила конкурсная комиссия.
Государственный контрольный комитет проверил расходы республики  Более 500 финансовых нарушений за 2019 год. Такие цифры озвучил сегодня на сессии председатель государственного контрольного комитета Удмуртии Борис Сарнаев.
Более 600 миллионов пойдет из бюджета Удмуртии на поддержку семьи и детей  Доходы бюджета Удмуртии в этом году вырастут на 5,5 миллиардов рублей.

Комментарии

Повысится ли заработная плата заместителей директора, лаборанта, библиотекаря, директора школы? Они тоже работают с детьми!

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: