Новой школе Сюмсинского р-на нужны учителя русского языка и литературы, химии и биологии 


A A A

В республике — острый дефицит воспитателей и учителей. Открытыми остаются 800 вакансий. Из них половина приходится на Ижевск, остальные — в районах. Так, к примеру, в школе деревни Пижил Сюмсинского района готовы взять на работу учителей русского языка и литературы, химии и биологии. Условия для них созданы идеальные, 1-го сентября там откроется совершенно новая школа. 

1-го сентября Лола пойдёт во второй класс. В этот раз собирается с удовольствием. В прошлом году родителям приходилось уговаривать дочь. Лоле категорически не нравилась старое деревянное здание школы.

ЛОЛА СЕРЕДИНА: «Такая некрасивая была. Я хотела уже новую школу».

От старой школы остались лишь фотографии. Постройка 60-х годов уже давно была в аварийном состоянии. На свой страх и риск учителя работали без лицензии. Этим летом старую школу снесли. Сегодня на её месте — новая. Построить её там было непросто.

АЛЕКСЕЙ САВЕЛЬЕВ, ДИРЕКТОР СТРОИТЕЛЬНОЙ ФИРМЫ: «Инфраструктуры здесь нет никакой, нет стройматериалов, всё из Ижевска возили. Очень большая напряжёнка была с кирпичом и бетоном — приходилось с Татарстана возить».

Сегодня строители завершают внутреннюю отделу здания и благоустраивают территорию. Перед школой будет залит асфальт. Впервые у пижильских школьников появится настоящий спортивный стадион. Там же обустроят и детскую площадку для малышей. В здании разместится и детский сад. Группы получились просторными и светлыми.

ВАЛЕНТИНА БАЮШЕВА, ШТУКАТУР-МАЛЯР: «Для такой деревни такой садик — вообще класс!»

На первом этаже утеплённые полы делают специально для учеников начальных классов. У мальчишек появится своя мастерская. А самое главное — спортзал. Раньше уроки физкультуры проводили в коридоре. Сегодня пижильские учителя надеются — в их новую школу потянутся и молодые специалисты.

ЛАРИСА СЕРЕДИНА, ДИРЕКТОР ПИЖИЛЬСКОЙ ОСНОВНОЙ ШКОЛЫ, СЮМСИНСКИЙ РАЙОН: «Нам очень нужен учитель русского языка и литературы, дадим больше ставки. Я просто призываю к нам приехать. У нас есть домик, жить есть где. Молодому специалисту дадим и классное руководство в 5-м классе — 10 человек».

В этом году педагогические вузы республики выпустили более 500 специалистов. Хотя бы пару из них ждут здесь, в новой пижильской школе.

Светлана Буланова, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В рамках «Генеральной уборки» создано 400 рабочих мест  Ижевчанка Юлия Красноперова месяц назад осталась без работы. Но без дела долго не была.
В Завьяловском районе появятся две новые школы Главы Удмуртии провел дистанционное совещание с руководством Завьяловского района, на котором было принято решение о строительстве в районе двух новых школ.
В школах Удмуртии начали выдавать продуктовые наборы  В нашем продуктовом наборе находятся: гречка, масло подослнесное растительное.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: