Ижевская полиция готовится к 1-му сентября


A A A

Чтобы День знаний прошёл спокойно, сотрудники полиции начали работу в этом направлении ещё в конце июля, сообщает УВД по Ижевску.

Сначала был произведён мониторинг уровня защищённости образовательных учреждений от террористических угроз и других противоправных посягательств. Участвуя в традиционных межведомственных приёмках школ, сотрудники полиции акцентировали своё внимание на наличии систем видео наблюдения и охраны.

Инспектированию подверглись все 100 ижевских школ. 29 из них оборудованы системой видеонаблюдения, в 37-ми школах организована охрана с привлечением частных охранных предприятий. Все школы оборудованы «тревожными кнопками».

Во многие образовательные учреждения были направлены рекомендательные письма о необходимости установки систем видео наблюдения, как одной из эффективных мер защиты.

Кроме того, запланированы встречи сотрудников территориальных отделов полиции с педагогическими коллективами. Инструктажи педагогов по антитеррористической защищённости и действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций будут проводиться до 31-го августа.

Аналогичные встречи запланированы и с руководителями частных охранных предприятий, взявших на себя ответственность обеспечивать безопасность детей в школах.

За оставшиеся полмесяца до нового учебного года сотрудникам городской полиции предстоит также вблизи школ организовать эвакуацию бесхозного припаркованного автотранспорта, проверить обустройство пешеходных переходов, а также оценить безопасность школьных автобусов и квалификацию водителей.

Накануне нового учебного года на 2-е суток сотрудники ижевской полиции будут переведены на усиленное несение службы.

Начальники отделов полиции примут личное участие в торжественных линейках.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Около 15 школ Ижевска получат дополнительное финансирование  Более полутора десятков ижевских школ получат дополнительное финансирование из муниципальной казны нынешним летом.
Новые школы, детские сады и ясли появятся в Завьяловском районе  Это ужас. Мы говорим о том, что район развивается, но это ж кошмар какой-то. Я сколько сюда ни приезжаю — ничего не меняется. И тротуары, все заросшее, и дорога.
Акция «Стоп, наркотик!» прошла в Ижевске Акцию «Стоп, наркотик!» провели общественники вместе с полицейскими Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_: