Уничтожать химоружие в Камбарке будут до 1-го мая 2012-го года


A A A

Вопрос дальнейшего перепрофилирования бывшего объекта по уничтожению химического оружия в Камбарке будет решён не ранее 1-го мая 2012-го года. До этого времени здесь предстоит переработать реакционные массы, полученные от детоксикации люизита в количестве более 10-ти тысяч тонн. Эти реакционные массы поступят в Камбарку из посёлка Горный Саратовской области, где сейчас проводится уничтожение химического оружия. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» руководитель регионального Центра системы государственного экологического контроля и мониторинга объектов по хранению и уничтожению объектов химического оружия Герман Фризоргер. По его словам, сейчас на объекте работает около 1 тысячи человек. После завершения международной конвенциальной программы многим из них предстоит работать на другом, более мирном производстве. Завод будет перепрофилирован по решению государственной комиссии и перейдёт в компетенцию Министерства промышленности и торговли. Сейчас рассматривается более 6-ти проектов по перепрофилированию. Один из них — это сжигание твёрдых бытовых отходов, чем предприятие, а точнее 44-й цех, уже фактически и занимается.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии отремонтировали еще 4,5 километра дороги Костино—Камбарка  Ширину проезжей части меряют на дороге Костино—Камбарка. Экспертная комиссия принимает отремонтированный участок длиной в 4,5 километра.
Выльдэмын Костиноысь Камбаркае нуись трасса  Эшшо одӥглы будӥз ветлыны луымон сюрес люкет Удмуртиын — выльдэмын Костиноысь — Камбаркае нуись трасса. Татын ужъёс 2018-тӥ арысен мыно ни. Туэ 4,5 иськемез лэсьтэмын.
В Камбарке прошла общественная экологическая экспертиза комплекса по переработке отходов I и II классов  В Камбарке прошла общественная экологическая экспертиза комплекса по переработке отходов I и II классов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: