Интервью с водителем автобуса, столкнувшегося накануне с «Камазом» в Игре 


A A A

Медики продолжают бороться за жизнь пострадавших в дорожной аварии. Напомним, трагедия произошла вчера днём на трассе «Игра — Ижевск». Автобус с пассажирами, следовавший по маршруту «Балезино — Ижевск», выехал на полосу встречного движения и «лоб в лоб» столкнулся с «Камазом». Два человека погибли на месте. Ещё трое скончались от полученных ран. Ещё шестеро человек остаются в больнице. Основные версии пришествия сегодня озвучили госавтоинспекторы и сами пострадавшие.

За жизнь Ирины медики продолжают бороться. Состояние девушки оценивается, как крайне тяжёлое. Вместе с ней в отделение реанимации игринской больницы 23-го августа поступили ещё шесть человек. Остальные — в отделение хирургии. У всех сложнейшие переломы конечностей и черепно-мозговые травмы.

ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВ, ВРАЧ АНЕСТЕЗИОЛОГ-РЕАНИМАТОЛОГ: «Вызвали на помощь реаниматологов и хирургов из Ижевска, целый день были заняты больными, сделали троим операции, но двое умерли, не смогли вывести из шока».

Из всех пострадавших общаться может только Лариса. Рассказывает, на этом рейсовом автобусе ездила часто. Удобно было добираться из Игры домой в Чутырь. За несколько минут до столкновения с «Камазом» раздались крики людей, вспоминает Лариса.

ЛАРИСА, ПОСТРАДАВШАЯ: «Автобус выехал на встречную полосу, впереди «Камаз», видимо, не справился с управлением, удар и всё. Потом сюда привезли».

На месте трагедии до сих пор остаётся «Камаз» с пермскими номерами. Всю силу удара принял на себя пассажир «Камаза». Его жизнь медикам не удалось спасти. Погибший пассажир «Камаза» — молодой человек. 9-го сентября ему исполнилось бы 25 лет. А вот водитель грузовика чудом остался жив. За «Камазом» сегодня приехали его владельцы.

РУСЛАН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ФИРМЫ, ПЕРМЬ: «Тут хоть какой профессионал будь — если на него автобус сходу попёр, куда деваться, говорят, рулевое отказало».

Рулевое управление действительно отказало — подтверждает сам водитель автобуса. Неисправность почувствовал ещё во время движения, но не остановился. Работать водителем к частному предпринимателю Людмиле Гирбасовой устроился в конце июля. Работодатель не заключила с ним даже трудовой договор. Перед роковым утренним рейсом автобус не прошёл техосмотр.

ШАМИЛЬ ИСМАГИЛОВ, ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА: «Я пришёл, путё вка на сиденье. Утром осмотра не было, если только вечером посмотрел. Чтобы смотреть рулевое и ходовую, надо нормальную яму, а у нас никаких условий работы нет».

Ещё одна версия — водитель утомился за рулём. Шамиль Исмагилов рассказал, за месяц работы у него было всего четыре выходных дня. Кроме того, высинилось, что официального разрешения заниматься пассажирскими перевозками у владельца автобуса Людмилы Гирбасовой не было. Она проиграла конкурс Минтранса.

АЛЕКСЕЙ ПОПОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА: «Учитывая, что она судилась с Министерством, мы с ней не заключили договор, и она работала без разрешения, мы ждали решения суда».

Прокуратура завела уголовное дело. Результаты расследования огласят через месяц.

Светлана Буланова, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Водитель «Нексии» погиб на трассе в Удмуртии, выехав на встречную полосу  В среду, 11 декабря, около 15 часов 30 минут, на 24 км автодороги Сарапул — Камбарка произошло серьёзное ДТП.
ДТП в Удмуртии: мужчина на «ВАЗ-2107» съехал в кювет и перевернулся  Во вторник, 10 декабря, около 5 часов, на 3 км автодороги Якшур-Бодья — Красногорское произошло ДТП.
Двухлетнего ребёнка спасли в Ижевске — подробности происшествия  Истощённый, но живой — в Ижевске во время рейдов, которые были организованы после можгинской трагедии, нашли двухлетнего малыша, он провёл несколько суток в одиночестве рядом с погибшей матерью.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: