Школьники села Турецкое в Балезинском районе Удмуртии готовятся к сбору урожая


A A A

В одном из образовательных учреждений Балезинского района нашли новый способ экономии на стоимости питания. Средняя школа в селе Турецкое — единственная, которая работает по аграрному направлению. Навыки сельского труда её ученики получают с начальных классов. С наступлением учебного года подростков ждут не только занятия, но и работа на пришкольном участке.

Овощных запасов хватит на весь учебный год, уверяют сотрудники школы в Турецком. Продукты используют в столовой, а это, соответственно, удешевляет стоимость школьных обедов.

Выращивают там и десерты — из собранных ягод делают варенье, а часть из них — замораживают.

Кроме навыков растениеводства детей учат и животноводству — выращивают коров и свиней.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Несколько отравлений в неделю: наркологи Удмуртии заявили о новой угрозе для здоровья школьников  Несколько отравлений в неделю — наркологи республики заявили о новой угрозе для здоровья школьников. Речь идёт о препарате под названием «снюс». еще одна замена сигаретам.
Водитель «УАЗа» госпитализирован после ДТП в Удмуртии  В понедельник, 14 октября, около 12 часов 50 минут на 25 километре автомобильной дороги «Балезино — Сергино произошло ДТП.
Школьник из Удмуртии коллекционирует противогазы  Восьмиклассник Роман Домрачев за три года собрал большую коллекцию систем индивидуальной защиты: это противогазы, костюмы, различные аптечки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: