В школах Удмуртии планируется омолодить педагогические кадры


A A A

Профсоюзы предлагают решить острую проблему старения педагогических кадров. Для этого необходимо дополнительное бюджетное финансирование. Выходное пособие в размере до 60-ти тысяч рублей для учителей пенсионного возраста, чтобы пенсионеры не задерживались в школах и не закрывали дорогу молодым, считают профсоюзы, решит проблему. Молодым же специалистам, выпускникам вузов и средних специальных учебных заведений предлагается выделять подъёмные в размере нескольких десятков тысяч, чтобы привлечь их в школу. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» председатель республиканского профсоюза работников образования Владимир Векшин. По его словам, подобным способом пытаются омолодить педагогические кадры во многих соседних регионах, например, в Пермском Крае. Положительный эффект есть, и, возможно, наша республика возьмёт на вооружение этот опыт. Вместе с профсоюзами над нововведением будет работать постоянная комиссия Госсовета Удмуртии по науке, образованию и культуре.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев посетил образовательные учреждения Сарапула  Эта новая мастерская – отныне «Точка роста» для всех учащихся Сарапульского педколледжа.
Глава Удмуртии обсудил с Андреем Исаевым поддержку системы образования региона  О поддержке образования сегодня Александр Бречалов говорил на встрече с представителем региона в нижней палате российского парламента Андреем Исаевым.
Призеры национального чемпионата «Абилимпикс» получили награды  Артемию Заякину «Абилимпикс» покорился со второго раза. В прошлом году для выхода в финал заработанных баллов не хватило.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: