В Киясовском районе Удмуртии открыли новую школу


A A A

Сегодня, 29-го августа, прошла первая торжественная линейка в честь открытия новой школы в Киясовском районе. Это первый из десяти объектов образования, которые откроются в этом году. Уже завтра, 30-го августа, эстафету новоселий примет Игринский район. Удмуртия — один из немногих регионов, где на строительство школ каждый год направляются сотни миллионов рублей. За последние 10 лет отремонтировано и построено уже 120 объектов образования.

Фельдшер Валентина Бесогонова вспоминает — в старой школе из оборудования была только кушетка. Сейчас — самые современные условия для её работы и учёбы её внучки.

ВАЛЕНТИНА БЕСОГОНОВА, ФЕЛЬДШЕР КИЯСОВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ: «Она идёт в 4-й класс. Она очень рада новой школе, что у бабушки кабинет такой шикарный, не какой был в прошлой школе».

Жена учителя технологии Михаила Касаткина в этой школе преподаёт историю, а дочка перешла в шестой класс.

МИХАИЛ КАСАТКИН, УЧИТЕЛЬ ТЕХНОЛОГИИ И ЧЕРЧЕНИЯ: «Меня обрадовало оборудование новое, светлый класс, окна — всё проветривать можно. Всё нравится».

Станки — универсальные, пол — паркетный. Такие мастерские и в городе -редкость. Киясовская школа — целый комплекс на 400 учеников.

АЛЕКСЕЙ БАЛАКИРЕВ, НАЧАЛЬНИК ИНСПЕКЦИИ СТРОЙНАДЗОРА ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА УДМУРТИИ: «Это одна из лучших школ, так как к другим новым есть претензии, к этой — практически нет. Система безопасности отработана».

Школа обошлась республиканскому бюджету в 230 миллионов рублей. Два спортивных зала, компьютерные классы, котельная, которая сегодня отапливает большую часть Киясово — новый уровень жизни для всего района.

АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ, ПРЕЗИДЕНТ УДМУРТИИ: «В таких условиях не могут вырасти плохие дети. Они будут образованными, культурными. Я надеюсь, все мы — общество, родители, педагоги — всё для этого сделаем. Условия — самые современные».

Условия как в городе — мощный стимул для развития района. На селе заметно меняется отношение к работе и учёбе.

АНЯ ЧУКИНА, УЧЕНИЦА 3-ГО КЛАССА: «Я буду учиться очень хорошо, потому что если учиться плохо, когда вырастешь, начнёшь работать, ничего не будешь знать, и тогда уволят».

Условия для хорошей учёбы есть. Республика работает на опережение: уже в следующем году начнётся строительство ещё одной школы в районе, в Карамас-Пельге.

Елена Реверчук, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев посетил образовательные учреждения Сарапула  Эта новая мастерская – отныне «Точка роста» для всех учащихся Сарапульского педколледжа.
Глава Удмуртии обсудил с Андреем Исаевым поддержку системы образования региона  О поддержке образования сегодня Александр Бречалов говорил на встрече с представителем региона в нижней палате российского парламента Андреем Исаевым.
Призеры национального чемпионата «Абилимпикс» получили награды  Артемию Заякину «Абилимпикс» покорился со второго раза. В прошлом году для выхода в финал заработанных баллов не хватило.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: