На модернизацию образования Удмуртия получила 200 миллионов рублей


A A A

Около 200 миллионов рублей получила в этом году Удмуртия из федерального бюджета на модернизацию объектов образования. За счёт этого в школах будет установлено современное оборудование и проведены мероприятия по энергосбережению. Об этом рассказал заместитель Председателя Правительства Удмуртии, министр финансов Валерий Богатырёв: «На федеральные деньги мы можем приобретать оборудование для школ, транспорт, пополнять библиотеки, осуществлять текущий ремонт, повышать квалификацию нашим учителям, дистанционно обучать детей, кроме этого, есть возможность внедрить систему энергосбережения: утеплить крыши, поменять все окна, двери, батареи. Это программа для 2012-го года».

560 миллионов рублей выделяется из бюджета Удмуртии на 30-процентное повышение заработной платы работникам образования. Уже в сентябре эту прибавку должны почувствовать не только учителя, но также воспитатели детских садов, нянечки и врачи, работающие в образовательных учреждениях. Контроль за распределением этих средств должны взять на себя профсоюзы и Министерство образования, заявил Богатырёв.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев посетил образовательные учреждения Сарапула  Эта новая мастерская – отныне «Точка роста» для всех учащихся Сарапульского педколледжа.
Глава Удмуртии обсудил с Андреем Исаевым поддержку системы образования региона  О поддержке образования сегодня Александр Бречалов говорил на встрече с представителем региона в нижней палате российского парламента Андреем Исаевым.
Бюджетные учреждения Удмуртии сэкономят средства на освещении Промежуточные итоги программы по переводу бюджетных учреждений на энергосберегающее освещение подвели в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: