На «Ижмаш» подали в суд


A A A

В Ижевске не принимаются меры по сохранности главного корпуса оружейного завода, включённого в перечень объектов исторического и культурного наследия федерального значения, сообщает Прокуратура Удмуртии. Собственник здания — «Ижмаш».

Корпус находится в аварийном состоянии, отсутствует кровельное покрытие, разрушена кирпичная кладка стен, цоколя, деформирована башня с колонной.

В Министерство культуры, печати и информации Удмуртии направлено административное производство в отношении «Ижмаша» — «нарушение требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального значения».

Кроме того, в настоящее время в суде рассматривается исковое заявление прокурора Ленинского района о признании бездействия «Ижмаша» незаконным и понуждении к проведению необходимых ремонтно-реставрационных работ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.
На предприятии «ИжГЭТ» выявлены нарушения правил дезинфекции На предприятии «ИжГЭТ» накануне прошли проверки Роспотребнадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: