Жители Камбарки этой зимой могут остаться без тепла 


A A A

18 муниципальных котельных Камбарки ещё в мае были отключены от электроснабжения. Причина — долги перед поставщиками электроэнергии. Задолженность до сих пор не погашена, а отопительный сезон близко. 

С наступлением холодов в Камбарке начнётся «ледниковый период». Энергетики не собираются идти на уступки и включать электричество в котельных не будут.

КОНСТАНТИН ДЗЮИН, ДИРЕКТОР ПО РАБОТЕ С ПОТРЕБИТЕЛЯМИ ОАО «УДМУРТСКАЯ ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ»: «Мы будем стоять на своём. Отмена ввода ограничения осуществляется после полной оплаты задолженности».

Долг за электроэнергию — 19 миллионов рублей. Плюс 13 миллионов за другие топливно-энергетические ресурсы. Основные должники — жилищно-коммунальные предприятия Камбарки. Шесть из них не расплачивались с поставщиками по три-четыре года. 

АЛЕКСАНДР РОМАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ МО «КАМБАРСКИЙ РАЙОН»: «У нас такого ещё не было. Если в прошлом году на 1-е сентября задолженность составляла 5,5 миллионов рублей, то в этом году более 32-х миллионов».

Котельных в городе достаточно. Они новые или после реконструкции, в своё время помогло федеральное финансирование Камбарки по программе уничтожения химоружия. Даже без электричества, которого не было всё лето, коммунальщики смогли подготовить их к отопительному сезону.

Рядом — более современная водогрейная котельная. В ней создана городская аварийно-диспетчерская служба. Но и она сегодня не работает. Подобных котельных — 18, они отапливают почти всю Камбарку, в том числе школы и детские сады. При самом плохом развитии событий, в городе смогут работать только 4 новые автономные котельные.

Блочно-модульные котельные Камбарского района были построены 3 года назад, с целью избежать потери тепла на теплотрассах. Одна из них находится на территории центральной районной больницы Камбарского района. В отличие от центральной больницы, другие социальные объекты останутся без тепла. С предприятиями-должниками Администрация района справиться не в силах. Пытаются работать с жителями, и к совести неплательщиков призывают, и в суд на них заявляют.

АЛЕКСАНДР РОМАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ МО «КАМБАРСКИЙ РАЙОН»: «Решений принимается много. Дальше судебные приставы работают по исполнению решений суда, а итог получается практически нулевой, за исключением тех, кто добровольно оплачивает задолженность».

В месяц с жителей удаётся собирать по 400 тысяч рублей. Необходимо принимать принудительные меры в отношении жилищно-коммунальных предприятий и времени на это очень мало. Успеть нужно до первых холодов.

Наталья Роева, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии отремонтировали еще 4,5 километра дороги Костино—Камбарка  Ширину проезжей части меряют на дороге Костино—Камбарка. Экспертная комиссия принимает отремонтированный участок длиной в 4,5 километра.
Выльдэмын Костиноысь Камбаркае нуись трасса  Эшшо одӥглы будӥз ветлыны луымон сюрес люкет Удмуртиын — выльдэмын Костиноысь — Камбаркае нуись трасса. Татын ужъёс 2018-тӥ арысен мыно ни. Туэ 4,5 иськемез лэсьтэмын.
В Камбарке прошла общественная экологическая экспертиза комплекса по переработке отходов I и II классов  В Камбарке прошла общественная экологическая экспертиза комплекса по переработке отходов I и II классов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: