30-го августа в Удмуртии открылись ещё 2 школы


A A A

Накануне, 30-го августа, открылась новая школа в деревне Быдыпи Балезинского района. Около 50-ти учеников получили современное здание с компьютерным классом и производственными мастерскими, актовым залом и спортивной площадкой.

На торжественную церемонию открытия очередного объекта образования приехали Президент Удмуртии Александр Волков, Председатель Государственного Совета Удмуртии Александр Соловьёв, вице-премьер Людмила Чунаева, министры, депутаты удмуртского парламента.

«Балезинцы заслужили такой замечательный подарок, — сказал многочисленным собравшимся Глава региона. — В прошлом году вы произвели 42 тысячи тонн молока — такого результата в республике больше нет. В благодарность за упорный труд селяне получают новую школу. Теперь дети жителей Быдыпи и других деревень будут учиться в достойных условиях. С учётом достижений балезинцев, мы планируем провести у вас в 2013-м году очередные сельские зимние спортивные игры, что традиционно сопровождается строительством новых объектов. Мы намерены открыть в райцентре плавательный бассейн. Затем построим крытый каток».

Руководитель Балезинской МСО Сергей Князев вручил директору учебного заведения Наталье Чирковой символический ключ от нового здания. Президент республики подарил учащимся комплекты лыж и набор спортивных мячей.

В этот же день новоселье справили ученики и педагоги Менильской средней общеобразовательной школы Игринского района. Рабочие и специалисты монтажно-строительной фирмы «Вира» за десять месяцев в самом центре населённого пункта возвели двухэтажное здание школы.

Новая школа в Мениле появилась тоже не случайно. Игринцы добывают 12 процентов удмуртской нефти, из года в год наращивают темпы производства молока и мяса, активно развивают социальную сферу. Как сказал на открытии глава Администрации района Валерий Прохоров, многие менильцы ещё зимой не верили, что их посёлок так преобразится. Но благодаря помощи руководителей республики давняя мечта сбылась. В новых кабинетах будет кому учиться. Уже третий год в районе рождаемость превышает естественную убыль населения.

В последний день лета откроется новая школа на станции Пижил Сюмсинского района. А 1-го сентября, после капитального ремонта, распахнутся двери обновлённого здания школы в посёлке Пугачёво Малопургинского района. В тот же день состоится открытие новой школы в деревне Чемошур-Куюк Алнашского района. Всего нынче в Удмуртии будет введено в строй десять объектов образования.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Семья первого Президента Удмуртии Александра Волкова предложила сделать 15 октября днём его памяти  Во вторник, 15 октября, в Удмуртии почтили память первого Президента республики.
Водитель «УАЗа» госпитализирован после ДТП в Удмуртии  В понедельник, 14 октября, около 12 часов 50 минут на 25 километре автомобильной дороги «Балезино — Сергино произошло ДТП.
Двоих жителей Удмуртии оштрафовали за оскорбление сотрудников ДПС во «ВКонтакте» Двум жителям Балезинского района Удмуртии назначен штраф за оскорбление представителей власти.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: