Фурсенко доложил Медведеву о готовности всех школ к 1 сентября


A A A

Все российские школы готовы к 1-му сентября, доложил министр образования и науки Андрей Фурсенко президенту России Дмитрию Медведеву, сообщает РИА Новости. Министр выступил с докладом на заседании комиссии при президенте России по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

«Школы в этом году готовы лучше, чем в прошлом, — сказал Фурсенко. — Были сделаны замечания, но они будут устранены, и все школы в нормальном состоянии встретят новый учебный год».

Министр отметил, есть некоторые школы на Чукотке, которые начнут работать только с 1-го октября.

Анализируя качество подготовки школьников, министр отдельно остановился на проблеме подготовки в средних классах школы. «Рост качества и доступности образования отмечается везде. Но дело в том, что, по нашим оценкам, лучшее качество образования — у учеников начальных и старших школ», — сказал он.

«В 5-9 классах прогресса практически нет, по результатам международных исследований, российские ученики 5-9 классов по основным позициям находятся в пятом десятке», — отметил министр.

Он также сообщил, что уже этой осенью будет принят новый закон «Об образовании». «Я недавно встречался с лидерами партий, — прокомментировал это высказывание президент. — У них было большое количество замечаний, и они обратились ко мне с просьбой посмотреть еще раз на этот закон и еще раз его обсудить». «Так что отнеситесь к этому внимательнее», — сказал Медведев Фурсенко.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев посетил образовательные учреждения Сарапула  Эта новая мастерская – отныне «Точка роста» для всех учащихся Сарапульского педколледжа.
Глава Удмуртии обсудил с Андреем Исаевым поддержку системы образования региона  О поддержке образования сегодня Александр Бречалов говорил на встрече с представителем региона в нижней палате российского парламента Андреем Исаевым.
Призеры национального чемпионата «Абилимпикс» получили награды  Артемию Заякину «Абилимпикс» покорился со второго раза. В прошлом году для выхода в финал заработанных баллов не хватило.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: