Сегодня нефтяной факультет УдГУ приобрёл новый статус

A A A

Сегодня, 1-го сентября, бывший нефтяной факультет УдГУ приобретает новый статус — Институт нефти и газа в составе вуза.

В институте будут обучать специальностям, востребованным не только в Удмуртии, но и в других регионах страны. Новый корпус рассчитан на 600 студентов. В 9-этажном здании площадью 8 тысяч квадратных метров разместится 21 учебно-научная лаборатория и 12 аудиторий. Обучение будут вести 100 преподавателей.

Поддержка «РуссНефти» и лично её президента Михаила Гуцериева дала возможность не только завершить работу над этим объектом, но и в перспективе вывести подготовку специалистов для нефтяной промышленности республики на более высокий уровень. За вклад в реализацию этого проекта, Президент Республики Александр Волков подписал распоряжение о присвоении Институту нефти и газа УдГУ имени Михаила Гуцериева.

Фото — Izhevsk.ru 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бесплатное анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ пройдёт в Удмуртии  С 30 июля по 2 августа в Удмуртии пройдёт очередной этап Всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция — 2019». В течение этого времени в республике будут работать мобильные пункты тестирова
Более 400 тысяч квадратных метров жилья построено в Удмуртии за полгода 417 тысяч квадратных метров жилья построено в Удмуртии с января по июнь. Из них более половины составляет индивидуальное жилищное строительство. Годовой план выполнен на 57 процентов.
В Ижевске построят детский сад по новой системе финансирования  В Ижевске впервые строят соцобъект по новой системе финансирования — строительство нового детского сада частично согласился профинансировать застройщик, который планирует возвести рядом 12 жилых до
Приёмная кампания в Удмуртии: конкурс на некоторые специальности достигает 60 человек на место  Приёмная кампания в вузы набирает обороты. Абитуриенты массово несут документы в институты и университеты республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: