Правительство Удмуртии приняло участие в торжественных школьных линейках


A A A

Сегодня члены Правительства Удмуртии приняли участие в торжественных школьных линейках, посвящённых началу нового учебного года, сообщает Администрация Президента и Правительства Удмуртии.

Около 18-ти тысяч первоклассников республики пошли в школы, более 5-ти тысяч студентов — в вузы.

Открылись 6 новых современных школ — основная школа в деревне Чемошур-Куюк Алнашского района, основная школа в деревне Быдыпи Балезинского района, средняя школа в селе Менил Игринского района, Киясовская средняя школа, основная школа с детским садом на станции Пижил Сюмсинского района и новый учебный корпус Селтинской средней школы.

Сегодня в республике все средние и основные школы (626) подключены к сети Интернет. На ближайшие два года Правительством Удмуртии предусмотрено более 120-ти млн. рублей на информатизацию отрасли образования. Все начальные школы также будут иметь выход в Интернет.

В городах и районах республики ежегодно строятся новые стадионы и лыжные базы. За 5 лет в республике реконструировано 50 спортивных залов. В течение сентября будут сданы школьный стадион в селе Зура Игринского района и спортивный зал Каракулинской средней школы.

Для качественного питания в школах осуществляется замена технологического и холодильного оборудования столовых, вводятся в эксплуатацию современные комплексы школьного питания, организована работа базовых школьных столовых в городах Воткинск и Глазов.

В Удмуртии все учащиеся 1-5-х классов обеспечены бесплатным завтраком в рамках программы «Детское и школьное питание».

Правительством Удмуртии принимаются меры по повышению престижа профессии учителя.

Для детей и подростков в республике работает 115 учреждений дополнительного образования. Каждый школьник может выбрать кружки и секции по своим интересам.

Для юных спортсменов ежегодно проводятся спортивные соревнования. 11 лет, при поддержке Президента Удмуртии, в регионе проводятся Президентские Республиканские зимние спортивные игры школьников и Республиканский спортивный фестиваль, в которых ежегодно принимают участие около 2-х тысяч человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года  Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.
В новогоднюю ночь в Удмуртии родилось 8 детей  В новогоднюю ночь в Удмуртии родилось 8 детей. Пятеро девочек и три мальчика. Первый ребёнок в 2021 году появился на свет в ижевском роддоме № 2 в 03:20.
Пост студенческой добровольной пожарной команды открылся в Ижевске  Первый пост студенческой добровольной пожарной команды открылся накануне в Ижевске. Он расположился в Ленинском районе города по улице Пойма.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: