В посёлке Пугачёво (Удмуртия) открылась восстановленная после взрыва школа 


A A A

Сегодня во всех школах Удмуртии прозвенели первые звонки. Впервые за парты сели 18 000 первоклашек. Среди них и ученики школы в посёлке Пугачёво. Это первое сентября для них особенное. Ещё полтора месяца назад трудно было представить, где они будут учиться. Школа сильно пострадала от взрывов на военном Арсенале. Сегодня, как и обещал Президент Удмуртии, в отремонтированном здании провели торжественную линейку.

Первого звонка ученики и педагоги пугачёвской школы ждали как никогда. Здание, которому итак требовался капитальный ремонт, сильно пострадало во время взрывов на Арсенале — были выбиты все окна и снесены дверные блоки. Взрывы сильно повредили и кровлю здания. Власти республики пообещали к первому сентября школу не просто отремонтировать, а сделать лучше, чем до ЧП.

НАДЕЖДА БЫЛЬНОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ П.ПУГАЧЁВО: «Она как игрушка, на самом деле, всё изменилось. Остались только стены и потолок. Всё остальное — новое».

За полтора месяца работ более сотни строителей восстановили все повреждения, покрыли линолеумом полы, расширили кабинеты, заменили 80% мебели. Неожиданный сюрприз — новый просторный компьютерный класс.

РАМИЛЯ ЮСУПОВА, УЧЕНИЦА: «Школа раньше старая была, не хотелось сюда приходить. Сейчас зашла, посмотрела, всё такое новое — сразу захотела учиться в такой школе».

Эмоции переполняют и учителей. Людмила Варина физику пугачёвским школьникам преподаёт уже четверть века, рассказывает, за всё это время ни разу в школе не было основательного ремонта. Теперь в новеньких классах можно будет не только заниматься по предметам, но и проводить кружки.

ЛЮДМИЛА ВАРИНА, УЧИТЕЛЬ ФИЗИКИ: «Это, в первую очередь, культурный центр. Здесь проходят все мероприятия для детей. Наши дети — это основное население посёлка».

В этом году в первый класс в посёлке Пугачёво пошли 42 малыша. С первым учебным днём школьников поздравил и Президент Удмуртии. Александр Волков пообещал и впредь уделять особое внимание сельским школьникам.

АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ, ПРЕЗИДЕНТ УДМУРТИИ: «Если школы не будет, то деревня не выживет. И то, что мы сделали 120 школ за 10 лет, плюс школы этого года — это наша сознательная политика, направленная на сохранение и развитие села».

Ещё один подарок для пугачёвских школяров — реконструкция стадиона. На это республика выделила 5 с половиной миллионов рублей. Сейчас стадион расширяют, укладывают новые беговые дорожки и обустраивают баскетбольную площадку.

Анна Ковырзина, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открылся новый детский сад на улице Берша «Супер-детки» — так называется новый детский сад открывает двери для 220 маленьких жителей микрорайона на улице Берша в Ижевске. Его очень ждали родители малышей.
В Удмуртии открыли Центр непрерывного повышения профмастерства педагогов В Удмуртии открыли Центр непрерывного повышения профмастерства педагогов.
Более ста школ Удмуртии получат новую технику по нацпроекту Более ста школ Удмуртии получат новую технику по нацпроекту. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: