Утечка брома в Челябинске: 28 человек в больнице


A A A

Авария с утечкой брома в вагоне грузового поезда в Челябинске, из-за которой в больницах оказались 28 человек, в том числе 2-е детей, полностью ликвидирована, сообщает РИА Новости. Всего к медикам обратились более 100 жителей. Инцидент привёл к отмене линеек 1-го сентября в школах, родителям рекомендовали забрать из детских садов детей-аллергиков, жителям близлежащих домов — воздержаться от прогулок.

В 07.35 (05.35 мск), в Центр управления кризисными ситуациями МЧС России Челябинской области поступило сообщение от дежурного диспетчера станции ЮУЖД (Челябинск-Главный) о том, что при обходе и осмотре железной дороги грузового состава было установлено, что от одного из вагонов исходит резкий запах. После этого вагон был отцеплен и отогнан в тупик парка «Д» Челябинск — Главный для дальнейшего осмотра, к месту ЧП был направлен пожарный поезд. Как выяснилось, в вагоне находятся 6 тысяч 267 стеклянных ёмкостей с бромом объемом по два литра. Разбилось, предположительно, восемь-десять банок.

Вагон, где произошла утечка, был эвакуирован за пределы города — на станцию Челябинск — Южный, где проводилась дальнейшая дезактивация.

На место происшествия прибыли специалисты Роспотребнадзора и следственно-оперативная группа. Кроме того, из Москвы вылетела спецкомиссия «РЖД». К ситуации подключился лично глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он поручил провести проверку и выяснить обстоятельства утечки брома.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту утечки опасного вещества, предварительно установив, что причиной ЧП стало нарушение правил обращения, транспортировки и хранения химического вещества при спуске вагона. Виновнику происшествия грозит до 2-х лет лишения свободы.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле водитель «Гранты» врезался в столб, госпитализированы 3 человека  В среду, 4 декабря, около 4 часов, напротив дома №70А по ул. Путейская в Сарапуле произошло ДТП.
Пьяный водитель без прав въехал в грузовик на трассе в Удмуртии  В среду, 4 декабря, около 19 часов 20 минут, на 52 км автомобильной дороги «Подъезд к Ижевску и Перми от автодороги М-7 Волга» произошло ДТП.
Роспотребнадзор республики рассказал о новом виде мошенничества На территории Российской Федерации в адрес физических и юридических лиц начали поступать постановления через Почту России о назначении административного наказания и тре

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: