В ижевском лицее введён социальный проект «Виртуальная школа»


A A A

В День знаний Президент Удмуртии побывал на линейке ижевского лицея №30 и поздравил школьников с началом нового учебного года, сообщает Администрация Президента и Правительства Удмуртии.

В этом году было принято решение по внедрению мультисервисной информационно-образовательной сети социального проекта «Виртуальная школа» в Ижевском естественно-гуманитарном лицее.

Это проект модернизации всех ключевых аспектов учебной деятельности с современными интерактивными технологиями в школах России. Общая сумма затрат на реализацию проекта в Удмуртии составила около 5-ти млн. рублей.

Теперь в 30-й школе есть интерактивная доска, беспроводные пульты для тестирования и голосования, комплект специализированного программного обеспечения.

Кроме того, в следующем году планируется закончить строительство нового корпуса со спортзалом.

В посещении лицея у Президента Удмуртии был и личный мотив. В 1-й класс пошёл его внук — Александр Волков.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для образовательных учреждений  Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для школ, детсадов, а также лагерей и учреждений дополнительного образования до конца 2021 года.
Коррекционные школы Удмуртии оснащают современным учебным оборудованием  Кабинет логопеда в 79 школе для детей с нарушениями интеллектуального развития теперь соответствует всем современным требованиям.
Школы Удмуртии не будут переводиться в ближайшее время на дистант  Школы Удмуртии не будут переводиться в ближайшее время на дистанционный формат обучения. Об этом также заявил глава республики Александр Бречалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: