С 5-го по 9-е сентября в Удмуртии обсудят муниципальные проекты, призванные улучшить качество жизни


A A A

С 5-го по 9-е сентября в городах и районах Удмуртии состоится общественное обсуждение муниципальных проектов, представленных на конкурс в рамках реализации проекта «Народный бюджет», при поддержке удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия». Заявки на конкурс жители республики представляли в Министерство экономики, которое на слушаниях даст экспертную оценку каждому заявленному проекту, часть проектов получит республиканскую поддержку. Итоги будут подведены 13-14-го сентября.

Конкурс проводится по четырём номинациям: обрабатывающее производство, АПК, инфраструктура и строительство, социальная сфера. В списке претендентов есть проекты по развитию козеводства и выращиванию грибов, по развитию спорта («Деревня чемпионов») и созданию семейной фермы, по развитию «Удмуртской усадьбы» и Сибирского тракта, по улучшению качества воды в Воткинске, строительству полигона ТБО, реконструкции детских садов и строительству жилых домов.

Оргкомитет возглавляет секретарь политсовета удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Госсовета республики Александр Соловьёв.

График слушаний:

5 сентября

9:00 — 11:00 п. Игра (Игринский, Дебёсский, Балезинский, Красногорский, Кезский районы)

14:00 — 16:00 г. Глазов (Глазов, Глазовский, Юкаменский, Ярский районы) 

6 сентября

10:00 — 12:00 Воткинск (Воткинск, Воткинский, Шарканский, Завьяловский, Якшур-Бодьинский районы) 

7 сентября

10:00 — 12:00 Сарапул (Сарапул, Сарапульский, Камбарский, Каракулинский, Киясовский районы) 

8 сентября

10:00 — 12:00 Можга (Можга, Можгинский, Малопургинский, Алнашский, Граховский, Кизнерский районы)

9 сентября

9:00 — 11:00 п. Ува (Увинский, Вавожский, Селтинский, Сюмсинский районы)

10:00 — 12:00 Ижевск

Для справки:

30-го августа Министерство экономики Удмуртии закончило приём заявок на конкурс муниципальных проектов. Сам конкурс проводится в рамках рассмотрения «Народного бюджета», под эгидой Общероссийского народного фронта, при поддержке партии «Единая Россия», и призван выявить наиболее интересные и нужные конкретной территории проекты, которые помогут улучшить качество жизни людей. Все города и районы республики определили собственные приоритетные проекты. Всего их набралось 124.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения  Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения. Это коснется порядка тринадцати тысяч предпринимателей республики.
300 домовладений села Мишкино Шарканского района нуждаются в газификации  Раньше жителей села Мишкино в Шарканском районе разделяла только региональная трасса. Теперь еще и несправедливость, считают те, кто живет по левую сторону от дороги.
Глава Удмуртии представил Госсовету доклад о положении в республике  Все социальные обязательства пред жителями Удмуртии выполнены — это самый главный итог сложного 20-го года. Так начинает свой Доклад Александр Бречалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: