Пушкинский музей школы в Пугачёво подготовил новый сборник «И пробудится поэзия во мне»


A A A

В Пугачёвской школе Малопургинского района, в отличие от многих других образовательных учреждений, есть два музея. Один из них посвящён событиям Великой Отечественной войны, а второй — жизни и творчеству русского поэта Александра Пушкина. Пушкинский музей возглавляет местный педагог и народный умелец Наталья Ежова. По её словам, здесь собраны десятки картин, эскизов и поделок, сделанных руками самих школьников. При этом музейная экспозиция постоянно пополняется. Самая последняя работа, поступившая сюда, — это портрет Анны Петровны Керн. Активно помогает музею местный народный умелец Вячеслав Мулин. Он изготовил множество скульптурных работ с изображением Пушкина. Также, при его участии, вышла в свет книга «В мире сказок Вячеслава Мулина». Теперь она хранится в музее, и её читают многие школьники. Сейчас музей готовит в свет новый иллюстрированный сборник «И пробудится поэзия во мне». Там будут собраны творческие и исследовательские работы не только учащихся Пугачёвской школы, но и других образовательных учреждений Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для образовательных учреждений  Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для школ, детсадов, а также лагерей и учреждений дополнительного образования до конца 2021 года.
Коррекционные школы Удмуртии оснащают современным учебным оборудованием  Кабинет логопеда в 79 школе для детей с нарушениями интеллектуального развития теперь соответствует всем современным требованиям.
Школы Удмуртии не будут переводиться в ближайшее время на дистант  Школы Удмуртии не будут переводиться в ближайшее время на дистанционный формат обучения. Об этом также заявил глава республики Александр Бречалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: