В Удмуртии более 150-ти природных объектов местного значения


A A A

Из схемы особо охраняемых природных территорий Удмуртии (ООПТ) исключаются объекты федерального значения, находящиеся в ведении федеральных органов государственной власти, сообщает Министерство природных ресурсов Удмуртии.

Согласно действующему законодательству, лечебно-оздоровительные курорты могут иметь местное значение. В республике более 150-ти природных объектов, объявленных органами местного самоуправления памятниками природы местного значения.

По результатам инвентаризации, в Ижевске, в Завьяловском и Сюмсинском районах не обнаружены природные комплексы и объекты, нуждающиеся в охране.

Изменения в положении о памятниках природы Удмуртии касаются оформления паспорта и охранного обязательства на памятники природы регионального значения, в том числе утверждаются их новые формы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии малообеспеченным семьям предлагают соцконтракты — с их помощью можно открыть своё дело  В этом году свыше двух сотен семей Удмуртии смогли получить адресную помощь, заключив социальный контракт — это государственная поддержка малообеспеченных семей.
ДТП в Удмуртии: женщина на «Ладе Калине» не справилась с управлением, погибла 19-летняя девушка  В понедельник, 11 ноября, около 8 часов, на 31 км автодороги Ува — Сюмси произошло серьёзное ДТП.
Двух человек насмерть сбили на пешеходном переходе в Удмуртии  В понедельник, 4 ноября, около 17 часов 35 минут, на 19 километре автомобильной дороги Ижевск — Воткинск (поворот на д. Якшур Завьяловского района) сбили двоих пешеходов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: