В Удмуртии более 150-ти природных объектов местного значения


A A A

Из схемы особо охраняемых природных территорий Удмуртии (ООПТ) исключаются объекты федерального значения, находящиеся в ведении федеральных органов государственной власти, сообщает Министерство природных ресурсов Удмуртии.

Согласно действующему законодательству, лечебно-оздоровительные курорты могут иметь местное значение. В республике более 150-ти природных объектов, объявленных органами местного самоуправления памятниками природы местного значения.

По результатам инвентаризации, в Ижевске, в Завьяловском и Сюмсинском районах не обнаружены природные комплексы и объекты, нуждающиеся в охране.

Изменения в положении о памятниках природы Удмуртии касаются оформления паспорта и охранного обязательства на памятники природы регионального значения, в том числе утверждаются их новые формы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Летом в Удмуртии расчистят две реки  Летом в Удмуртии возобновятся работы по расчистке рек. Об этом сообщил региональный Минприроды. Отмечается, что в финансирование на 2020 год включены две реки.
В Ягуле и Пычанках в 2021 году появятся новые школы  Село Завьялово. Сегодня здесь проживают порядка 15 000 человек. Большая часть из них — молодые семьи с детьми школьного возраста.
В Завьяловском районе появятся две новые школы Главы Удмуртии провел дистанционное совещание с руководством Завьяловского района, на котором было принято решение о строительстве в районе двух новых школ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: