В Ижевске пройдёт встреча ветеранов подразделений особого риска


A A A

Сегодня, 14-го сентября, в 11:00 у Памятника жертвам радиационных аварий пройдёт встреча, посвящённая памяти ветеранов подразделений особого риска и 16-летию создания Общественной организации «Республиканское отделение комитета ветеранов — инвалидов подразделений особого риска РФ Удмуртии», сообщает Администрация Ижевска.

Подразделения особого риска были организованы в СССР в 1954-м году в связи с созданием ядерного оружия и необходимостью обслуживания арсеналов, эксплуатации спецтехники и обслуживания испытательных полигонов. В России проживает более 25-ти тысяч ветеранов подразделений особого риска.

Общественная организация комитета ветеранов была образована в 1995-м году. За 16 лет на учёте в организации состояло 160 уроженцев Удмуртии — участников испытаний ядерного оружия на Семипалатинском, Тоцком, Новоземельском ядерных полигонах, а также ликвидаторов аварий на атомных подводных лодках, сборщиков ядерных снарядов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С начала зимы с улиц Ижевска вывезено 530 тысяч кубометров снега  За минувшую ночь в Ижевске выпала треть месячной нормы осадков, сообщает Администрация Ижевска.
Волонтеры Победы в Удмуртии поздравили ветеранов с Днем защитника Отечества  Волонтеры победы сегодня отправились к ветеранам — поздравить с днем защитника Отечества. И не только вручить подарки, ведь для них это — возможность услышать подлинную историю войны.
В Ижевске появится новый сквер  В Ижевске может появится еще один благоустроенный сквер — возле памятника десантникам. Монумент возводят ветераны крылатой пехоты на деньги, которые собирают всем миром.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: