В Балезинском районе Удмуртии откроется новая мечеть


A A A

17-го сентября в деревне Падера Балезинского района откроется новая мечеть, построенная на пожертвования прихожан и организаций района и республики.

Президент Удмуртии Александр Волков направил участникам церемонии открытия приветствие, в котором, в частности, говорится:

«Глубокоуважаемый Фаиз-хазрат, уважаемые духовные наставники и прихожане мусульманских общин, все участники сегодняшнего торжества».

Раньше деревня Падера Балезинского района Удмуртии была одним из крупных татарских поселений на севере Удмуртии. 120 лет назад была создана самостоятельная мусульманская община. В 1892-м году, на средства татар-меценатов, была построена местная соборной мечеть.

Старинное здание деревянной мечети со временем разрушалось. Благодаря общим усилиям верующих мусульман, поддержке органов местного самоуправления и благотворителей, за несколько лет был возведён новый мусульманский храм.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дорога до Постола откроется в октябре  Андрей Степанов, глава МО «Среднепостольское» Завьяловского района:
Балезинский район Удмуртии готов к паводку  -Вы к потопам готовитесь?-Ай так еще рано, рано еще. Тут последняя вода была вот, до колен!
Строительство трассы до Кировской области завершится в этом году  Снег еще не оттаял, а дорожники уже вышли на трассу, которая соединяет Удмуртию с Кировской областью.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: