В Балезинском районе Удмуртии откроется новая мечеть

A A A

17-го сентября в деревне Падера Балезинского района откроется новая мечеть, построенная на пожертвования прихожан и организаций района и республики.

Президент Удмуртии Александр Волков направил участникам церемонии открытия приветствие, в котором, в частности, говорится:

«Глубокоуважаемый Фаиз-хазрат, уважаемые духовные наставники и прихожане мусульманских общин, все участники сегодняшнего торжества».

Раньше деревня Падера Балезинского района Удмуртии была одним из крупных татарских поселений на севере Удмуртии. 120 лет назад была создана самостоятельная мусульманская община. В 1892-м году, на средства татар-меценатов, была построена местная соборной мечеть.

Старинное здание деревянной мечети со временем разрушалось. Благодаря общим усилиям верующих мусульман, поддержке органов местного самоуправления и благотворителей, за несколько лет был возведён новый мусульманский храм.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 400 тысяч квадратных метров жилья построено в Удмуртии за полгода 417 тысяч квадратных метров жилья построено в Удмуртии с января по июнь. Из них более половины составляет индивидуальное жилищное строительство. Годовой план выполнен на 57 процентов.
В Ижевске построят детский сад по новой системе финансирования  В Ижевске впервые строят соцобъект по новой системе финансирования — строительство нового детского сада частично согласился профинансировать застройщик, который планирует возвести рядом 12 жилых до
Церемония открытия сельских игр началась в Селтах  В Селтах началась церемония открытия 28-х республиканских летних сельских спортивных игр.
Четыре детских сада строят в Воткинске  Сроки — сейчас главный вопрос к строителям, в очереди за путевками в ясли в Воткинске 1700 малышей, тем, кому уже исполнилось два месяца, но ещё нет трёх лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: