Астрономы Удмуртии отправятся на поиски метеорита


A A A

Этой осенью астрономы УдГУ отправятся в очередную экспедицию на поиски упавшего два года назад метеорита.

По словам очевидцев, метеорит упал где-то на территории Шарканского района, в районе деревни Киенгоп. Очевидец видел момент зависания болида, когда он потерял всякую скорость и устремился к земле. Но предыдущие экспедиции не дали никакого результата. Сейчас же астрономы планируют начать поиски в совершенно другом месте, намного ближе ранее предполагаемого места падения метеорита.

Об этом сообщил «Моей Удмуртии» завкафедрой механики и астрономии УдГУ Борис Кондратьев. По его словам, минувшим летом была еще одна экспедиция в Селтинский район. Один из местных жителей сообщил астрономам, что видел яркий болид в 1943 году, при падении которого загорелся лес. В результате поиска был найден обломок, предположительно каменного метеорита. Но дальнейшие лабораторные исследования не подтвердили это. Впрочем, работа по селтинскому метеориту будет продолжена.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Льноводы Удмуртии рассказали о низком качестве льна в этом году  Льноводы Удмуртии этим летом потеряли деньги. В некоторых хозяйствах не досчитались и половины урожая льна. Виной всему дожди. Однако, отрасль не намерена сдаваться.
Полуфинал «Элькуновидения» прошёл в Ижевске  В Ижевске прошёл полуфинал «Элькуновидения». Это ежегодный конкурс удмуртской эстрады — как выставка достижений талантов, на который приезжают исполнители со всей республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: