Астрономы Удмуртии отправятся на поиски метеорита


A A A

Этой осенью астрономы УдГУ отправятся в очередную экспедицию на поиски упавшего два года назад метеорита.

По словам очевидцев, метеорит упал где-то на территории Шарканского района, в районе деревни Киенгоп. Очевидец видел момент зависания болида, когда он потерял всякую скорость и устремился к земле. Но предыдущие экспедиции не дали никакого результата. Сейчас же астрономы планируют начать поиски в совершенно другом месте, намного ближе ранее предполагаемого места падения метеорита.

Об этом сообщил «Моей Удмуртии» завкафедрой механики и астрономии УдГУ Борис Кондратьев. По его словам, минувшим летом была еще одна экспедиция в Селтинский район. Один из местных жителей сообщил астрономам, что видел яркий болид в 1943 году, при падении которого загорелся лес. В результате поиска был найден обломок, предположительно каменного метеорита. Но дальнейшие лабораторные исследования не подтвердили это. Впрочем, работа по селтинскому метеориту будет продолжена.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В республике стартовал очередной сезон чемпионатов Worldskills  В республике стартовал очередной сезон чемпионатов профессионального мастерства по международным стандартам Worldskills.
Все вузы Удмуртии успешно перешли на дистанционную работу  Все студенты ИжГту имени Калашникова уже больше недели на дистанционном обучении. Но вузовская жизнь в самом разгаре. Все события — с приставкой «онлайн».
Улон сюресъёс. Н. Кондратьева  Тӧршорын — Удмурт кун университетысь Удмурт филология, финноугроведения но журналистикая институтэн кивалтӥсь, филологи тодосъя доктор, профессор Наталья Владимировна Кондратьева.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: