В Ижевском пруду — рост сине-зелёных водорослей


A A A

В конце сентября — октябре 2011 года ожидается пик роста сине-зелёных водорослей в Ижевском пруду. Уже сейчас их количество превышает 1 миллион клеток на один миллилитр воды. После похолодания они начнут быстро отмирать, что не может не сказаться на биологических показателях прудовой воды. Речь, прежде всего, идет о цвете и о неприятном запахе дуста.

К такому развитию ситуации предприятие «Ижводоканал» готово. Уже сейчас оно проводит углевание и разбавление прудовой воды более чистой, камской. Это дает положительный результат. Жалоб от горожан практически нет. В дальнейшем, в случае ухудшения ситуации Ижевск может полностью перейти на прудовую воду. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» начальник республиканского отдела водных ресурсов Аниса Измайлова. По её словам, на дополнительное использование камской воды получено специальное разрешение из Камского бассейнового водного управления. В случае необходимости объемы забираемой из реки воды могут быть еще увеличены.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спасатели Удмуртии проводят профилактические рейды в акватории пруда  Сейчас мы отправляемся в рейд для профилактической работы среди рыбаков для предупреждения их о правилах поведения на тонком льду в весенне-осеннее время.
Ижевские спасатели обнаружили нетрезвого рыбака на льду пруда Спасатели Ижевска при патрулировании акватории пруда обнаружили рыбака, лежащего на льду.
В МЧС сообщили об опасности тонкого льда на Ижевском пруду  В МЧС Удмуртии сообщили об опасности выхода на лёд Ижевского пруда. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: