Одно ученическое место в малокомплектной школе Удмуртии втрое дешевле, чем в России


A A A

Через 2-3 года в Удмуртии не останется старых малокомплектных начальных школ, которые не отвечают пожарным и санитарным требованиям. Вместо них появятся современные кирпичные здания, в которых разместится не только начальная школа, но и детский сад на 15 мест.

Активное строительство таких комплексов «школа — детсад» начнётся с 2012 года, причем по типовому проекту, который 20 сентября был согласован с Роспотребнадзором России. Об этом сообщил 21 сентября на торжественном собрании, посвященном 80-летию Удмуртского института истории, языка и литературы Уральского Отделения Российской Академии Наук Президент Удмуртии Александр Волков. По его словам, федеральные чиновники согласились, что подобные объекты можно строить намного дешевле, чем предполагалось ранее. Проект, который предоставила Удмуртия, предусматривает расходы на одно ученическое место не более 1 миллиона рублей, в то время как на федеральном уровне эта цифра втрое больше — 3 миллиона рублей.

Стоит напомнить, что еще несколько лет назад в Удмуртии насчитывалось 70 аварийных деревянных школ. Но, благодаря целевой государственной поддержке, эту проблему удалось практически решить, за исключением 15-ти последних начальных малокомплектных школ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для образовательных учреждений  Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для школ, детсадов, а также лагерей и учреждений дополнительного образования до конца 2021 года.
Коррекционные школы Удмуртии оснащают современным учебным оборудованием  Кабинет логопеда в 79 школе для детей с нарушениями интеллектуального развития теперь соответствует всем современным требованиям.
Школы Удмуртии не будут переводиться в ближайшее время на дистант  Школы Удмуртии не будут переводиться в ближайшее время на дистанционный формат обучения. Об этом также заявил глава республики Александр Бречалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстраци_: