В Удмуртии День пожилых людей встречают более 400 тысяч человек


A A A

В Удмуртии предстоящий Международный День пожилых людей будут встречать 413 тысяч пенсионеров. Это 19,4% от общего числа населения республики. В этом году на их поддержку из республиканского бюджета выделено 4 миллиарда рублей, что на 10% больше, чем в 2010-м году.

Это позволит охватить мероприятиями социальной поддержки более 500 тысяч человек и выполнить все социальные гарантии, предусмотренные федеральным и региональным законодательствами, сообщила «Моей Удмуртии» министр социальной защиты населения республики Ольга Корепанова.

По её словам, с 2003-го года главное республиканское мероприятие, посвящённое Дню пожилых людей, проходит в государственном цирке, 3-го сентября. Цирковое представление приедут посмотреть делегации городов и районов республики. В их состав войдут почётные граждане пожилого возраста, активные члены ветеранских организаций, ветераны войны и труда, а также участники трудового фронта.

Кроме того, запланированы традиционные чествования ветеранов труда, долгожителей и супружеских пар. В течение недели пройдут многочисленные мероприятия, направленные на оздоровление и повышение физической активности ветеранов войны и труда.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Игорь Комаров вручил награды ветеранам войны в Удмуртии  В программе визита полномочного представителя Президента страны в ПФО Игоря Комарова — посещение центра одаренных детей и обсуждение реализации национальных проектов.
Волонтеры Победы в Удмуртии поздравили ветеранов с Днем защитника Отечества  Волонтеры победы сегодня отправились к ветеранам — поздравить с днем защитника Отечества. И не только вручить подарки, ведь для них это — возможность услышать подлинную историю войны.
В Ижевске появится новый сквер  В Ижевске может появится еще один благоустроенный сквер — возле памятника десантникам. Монумент возводят ветераны крылатой пехоты на деньги, которые собирают всем миром.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: