Объем товарооборота между Россией и Китаем в 2011 году может достичь рекордных 70 млрд. долл.


A A A

Объем товарооборота между Россией и Китаем в текущем году может достичь отметки в 70 млрд. долларов. Об этом пишет ИТАР-ТАСС, цитируя выступление вице-премьера РФ Александр Жуков на открытии VI Российско-китайского экономического форума.

"Торгово-экономические связи двух стран развиваются весьма стабильно и динамично. За восемь месяцев текущего года объем товарооборота увеличился почти на 80 процентов, — сказал вице-премьер российского правительства. — Есть серьезные основания полагать, что по итогам года российско- китайский товарооборот достигнет 70 млрд долларов и выйдет на новый рекордный уровень". По его словам, российско-китайское торгово-экономическое сотрудничество является "стабилизирующим фактором" в современной мировой экономике.

Как сообщалось сегодня ранее, по итогам форума между Комитетом по экономическому сотрудничеству Китайского народного комитета дружбы, пекинской инвестиционной компанией "Хаово" и российским "Норникелем" был подписан контракт в области торгового сотрудничества. Документ предусматривает поставку в КНР из России никеля на сумму свыше 2,223 млрд. долларов.

VI Российско-китайский экономический форум собрал почти 500 участников, среди которых — представители правительственных органов и бизнес-кругов двух стран. В ходе нынешнего форума, организаторами которого выступают министерство торговли КНР и министерство экономического развития РФ, будут обсуждаться вопросы углубления российско-китайского делового сотрудничества во всех областях.

Первый Российско-китайский экономический форум состоялся в Пекине в марте 2006 года.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Экспортёрам Удмуртии расскажут о выходе на рынок Китая Экспортёрам Удмуртии расскажут о выходе на рынок Китая. Онлайн-встреча с Торговым представителем России в Китае Алексеем Дахновским пройдёт 12 мая в 11.00.
60 тонн молочной продукции экспортировала Удмуртия в Китай в этом году  Более 60 тонн молочной продукции направили аграрии Удмуртии на экспорт в Китай с начала нынешнего года.
Часть объектов торговли Удмуртии сможет работать с 12 мая  В Удмуртии с 12 мая смогут работать объекты торговли непродовольственными товарами. Об этом сообщил Глава республики Александр Бречалов в эфире #БречаловLive.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: