В Завьяловском районе Удмуртии построят школу и спортивный объект


A A A

Строительство новой школы, аварийное состояние здания врачебной амбулатории, перепрофилирование социальных объектов, строительство спортивных сооружений, обеспечение местами в детских дошкольных учреждениях — эти и другие вопросы обсуждались сегодня, 10 октября, в ходе рабочей поездки Президента Удмуртии Александра Волкова в Завьяловский район, пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии.

Подшиваловская средняя общеобразовательная школа стала первым объектом рабочего визита Главы республики. По словам директора школы Ангелины Поздеевой, школа, в которой обучаются 256 школьников из деревень Подшивалово, Верхняя Лудзя, Совесткое Никольское, Сепыч, размещается в приспособленном двухэтажном кирпичном здании – бывшем административном здании совхоза «Сепычевский». Столовая образовательного учреждения находится в отдельно стоящем деревянном здании на 60 посадочных мест, а спортивный зал, расположенный в приспособленном из хозяйственного ангара,  с 1 сентября этого года были вынуждены закрыть, из-за угрозы обрушения потолка. Строительство нового здания школы запланировано в Программе социально-экономического развития Удмуртской Республики на 2010-2014 годы.

В аварийном состоянии находится и здание Подшиваловской врачебной амбулатории – это следующий объект, на котором побывал Президент. Как рассказал журналистам главный врач Завяловской районной больницы Андрей Дёмин, помещения амбулатории находятся в плачевном состоянии и требуют капитального ремонта. Временно амбулаторный приём  пациентов организован в другом приспособленном помещении ОАО «Крестьянский рынок».

Александр Волков, осмотрев школу и врачебную амбулаторию в деревне Подшивалово, пообещал селянам в ближайшее время приступить к строительству у них новой современной школы, со столовой, современным спортивным залом, с красивыми классами и оборудованием. Не будет пустовать и здание, которое занимает школа сейчас, в ней Глава республики предложил разместить врачебную амбулаторию, так как имеющиеся здание находится в таком удручающем состоянии, что не имеет смысла его даже ремонтировать. 

Далее Президент Удмуртии переехал в село Завьялово, где ознакомился с ходом работ по строительству стадиона к республиканским сельским спортивным летним играм. Подготовительные строительные работы начались в октябре 2011 года, а уже к лету следующего года спортивный комплекс подобный комплексу в Малой Пурге появится и у жителей Завьялово.

Также Александру Волкову показали здание молодёжного центра, где было принято решение перепрофилировать данное здание под спортивный зал.

Побывал Глава республики и на строительной площадке в здании пришкольного интерната Завьяловской средней школы, где проводится капитальный ремонт. Ремонт идёт уже с прошлого года, на 60 % строительные работы выполнены, сейчас производится замена отопления. В ходе визита Президента были достигнуты договоренности, что с помощью республики к концу 2011 года объект будет сдан. Мало того, по предложению Администрации Завьяловского района по программе оптимизации в здании кроме начальной школы и пришкольного интерната после ремонта будут размещены дополнительно 2 группы дошкольного образования. Благодаря чему у родителей, стоящих в очереди на места в детские дошкольные учреждения, а в очереди в дошкольные учреждения в селе Завьялово стоят 62 человека, появится возможность отправить своих детей в детский сад.

Проблема обеспеченности местами в детских садах и многие другие вопросы обсуждались и на ставшей уже традиционной встрече Президента Удмуртии с активом района. В ходе встречи селяне внесли свои предложения в республиканскую программу «Вперёд, Удмуртия!», делились наболевшим – тем, что, по их мнению, требует решения в первую очередь. Напомним, сделать это можно и на нашем сайте.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Три образовательных учреждения Удмуртии закрыты на карантин  Шестиклассница Вера самстоятельно выполняет задание по русскому языку. Заниматься теперь приходится дома. Связь с педагогами только через электронную почту.
В городах и районах Удмуртии начался отопительный сезон  В городах и районах Удмуртии начался отопительный сезон. Тепло уже есть в большинстве социальных объектов.
В Удмуртии стартовали проверки безопасности молока  10 утра. Одна из молочных ферм Завьяловского района. Сегодня здесь работает бригада ветеринарных врачей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: