В Удмуртии родителям первоклассников Киясовской школы возместили расходы на учебники


A A A

Прокуратура Киясовского района провела проверку в Киясовской общеобразовательной школе по обеспечению учащихся первых классов учебной литературой, сообщается на сайте ведомства. Установлено, что в нарушение требований Закона РФ «Об образовании» родители учащихся первых классов, а также детей из малоимущих, многодетных и неполных семей, вынуждены приобретать учебники за свой счёт. Администрация школы их не предоставила.

Главе Администрации Киясовского района внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Директор Киясовской СОШ привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Кроме того, родителям учеников выплачена компенсация стоимости приобретённых учебников.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижкарысь мерлыкъя но педагогикая коллеждын выль мастерскойёс усьтӥськизы  Ижкарысь мерлыкъя но педагогикая колледжын выль мастерскойёс усьтӥськизы. Сыӵе луонлык кылдӥз "Образование" йӧскалык ӵектос улсын.
В Ижевске открылся новый детский сад на улице Берша «Супер-детки» — так называется новый детский сад открывает двери для 220 маленьких жителей микрорайона на улице Берша в Ижевске. Его очень ждали родители малышей.
В Удмуртии открыли Центр непрерывного повышения профмастерства педагогов В Удмуртии открыли Центр непрерывного повышения профмастерства педагогов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: