Удмуртский спорт может рассчитывать на существенную федеральную поддержку


A A A

13-го октября в Ижевск с краткосрочным рабочим визитом прибыл министр спорта, туризма и молодёжной политики России Виталий Мутко.

Он познакомился с реконструкцией и строительством ряда спортивных объектов, например, с крытой ледовой площадкой для занятий слейдж-хоккеем и с биатлонным комплексом. Все увиденное ему очень понравилось. Об этом он сказал во время встречи с Президентом Удмуртии Александром Волковым.

Министр спорта считает, что в нашей республике есть хорошие условия для развития таких традиционных зимних видов спорта, как биатлон и лыжные гонки, а также некоторых новых, которые совсем недавно включены в Олимпийскую программу.

Не исключено, что уже в январе к нам приедет тренироваться национальная команда России по сноуборду. В Удмуртии возможно проведение Кубка Мира и Европы по этому виду спорта. В ближайшей перспективе крупные соревнования могут пройти и на легкоатлетическом стадионе. Прежде всего, это Чемпионат России. Не исключается также проведение всероссийских соревнований по велоспорту.

13-го октября Виталий Мутко подписал соглашение о дальнейшем сотрудничестве с Удмуртией в области спорта. Он пообещал активнее вкладывать средства на строительство новых спортивных объектов. Например, в 2012-м году федерация выделит около 100 миллионов рублей на завершение строительства крытой ледовой площадки. Также будет оказана поддержка в строительстве современных спортивных комплексов в Глазове, Воткинске и Сарапуле. Под одной крышей там будут располагаться спортивный зал и плавательный бассейн.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошел чемпионат Удмуртии по даунхиллу  На Чекериле прошел чемпионат Удмуртии по даунхиллу.
В Удмуртии подведены итоги ежегодного конкурса «Лучший работник спортивной школы» В Удмуртии подведены итоги ежегодного конкурса под названием «Лучший работник спортивной школы».
В Удмуртии развивается дисциплина спортивного метания ножей  Развлечение рождает страсть. Страсть переходит в профессионализм. Профессионализм бьёт рекорды.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: