Виталий Мутко посетил Удмуртию 


A A A

Министр спорта Виталий Мутко прилетел сегодня в Удмуртию. Он осмотрел ряд спортивных объектов. А после экскурсии заявил — ему очень нравится то, что делается в Удмуртии и признал, что со стороны федерального центра республика пока не получила достойной финансовой поддержки, но он готов это исправить.

Стадион «Зенит» может принять Чемпионат России по легкой атлетике. Министр спорта России предложил такую возможность сразу после осмотра объекта. И признал: основную нагрузку по развитию физкультуры и спорта в Удмуртии несет сама республика.

ВИТАЛИЙ МУТКО, МИНИСТР СПОРТА, ТУРИЗМА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ РОССИИ: Конечно, мы недостаточно вас поддерживаем. С 2006 по 2011 год около 300 миллионов рублей на спортивную инфраструктуру динамично развивающейся республики - это, конечно, недостаточно. Это мы с моими коллегами недоработали. Я готов вас поддержать как минимум со следующего года.

Соответствующее соглашение между министерством и правительством республики было подписано, и Виталий Мутко перешел к конкретным действиям. Федерация готова взять на себя половину суммы, необходимой на завершение строительства крытого льда в Ижевске.

Крытый лед строители обещают сдать к концу следующего года. Тогда же начнется возведение еще одного ледового комплекса для следж-хоккея. Через месяц завершаются работы на биатлонном комплексе

АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ, ПРЕЗИДЕНТ УДМУРТИИ: Мы изыскали 250 миллионов на реконструкцию биатлона. Если бы мы этого не сделали, то у нас могло бы не быть соревнований «Ижевская винтовка». Потерять нетрудно, трудно потом вернуть.

В школе биатлона смогут одновременно заниматься 400 спортсменов. 4 километра освещенной трассы, система «ранний снег», видеофиксация результата на финише - всё это сделает комплекс центром подготовки Олимпийской сборной. Кадры для неё продолжит готовить республика.

Елена Реверчук, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Баскетболисты БК «Купол-Родники» выиграли первый четвертьфинальный матч Кубка России  Баскетболисты ижевской команды «Купол-Родники» выиграли первый четвертьфинальный матч Кубка России.
Сквер имени первого Президента Удмуртии Александра Волкова открыли в Брянске  Сегодня, 5 декабря в Брянске открыли новый сквер, названный в честь первого Президента Удмуртии Александра Волкова.
Хоккеисты «Ижстали» одержали вторую победу подряд  Хоккеисты ХК «Ижсталь» одержали вторую победу подряд в ходе домашней серии Кубка шёлкового пути.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: