В пригороде Ижевска продолжается коммунальный терроризм 


A A A

4 тысячи жителей села Завьялово и ещё нескольких населённых пунктов вновь рискую остаться без тепла, причина известна — долги, но кто их накопил, теперь будут разбираться правоохранительные органы.

Оператор котельной Галина Орлова отвечает за тепло в квартирах своих односельчан. И в любой момент, говорит, здесь могут появиться газовики с требованием перекрыть задвижку, а это значит, более 4-х тысяч жителей Завьяловского района вновь останутся без тепла и горячей воды.

ГАЛИНА ОРЛОВА, ОПЕРАТОР КОТЕЛЬНОЙ, СЕЛО ЗАВЬЯЛОВО: «Вот именно жильцы-то платят, они ни в чём не виноваты, из-за недобросовестных организаций страдают».

За теплоснабжение в Завьялово отвечает предприятие «Регионресурсы». С газовиками, объясняет руководитель, не могут рассчитаться из-за безответственности управляющей компании. Та уже задолжала перед ними — поставщиками тепловой энергии — более 11-ти миллионов рублей.

СЕРГЕЙ МАЛЫШЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «РЕГИОНРЕСУРСЫ»: «Толи это принципиальная позиция уважаемого директора, но за последние 2 недели ни копейки на счета не поступило. Сейчас предприятие находится в предаварийном состояний, и в любой момент «Удмуртрегионгаз» опять может перекрыть задвижку, и вся ситуация снова обострится, но в худшем виде».

Между тем, сам руководитель «Завьяловской управляющей компании» во всём винит жильцов.

АЛЕКСЕЙ ЧУВАШОВ, ДИРЕКТОР ООО «ЗАВЬЯЛОВСКАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ»: «Наши движения очень простые — взыскивать денежные средства с населения и платить по мере поступления. Другого не дано. Кредит не можем взять, с луны нам деньги не свалятся».

Деньги Валентине Зориной тоже с луны не валятся. За обслуживание своего дома она в этом году уже выплатила компании Чувашова более 20-ти тысяч рублей.

ВАЛЕНТИНА ЗОРИНА, ЖИТЕЛЬ СЕЛА ЗАВЬЯЛОВО: «Ежемесячно плачу по 2 208 рублей, и летом эту сумму — круглый год».

Завьяловцы в возмущении — в этом году отопительный сезон у них и так начался с большим опозданием, и сегодня они снова рискуют остаться без тепла и горячей воды. Договориться о погашении задолженности мирно с компанией Чувашова не смогли и сами поставщики тепла. Руководитель «Регионресурса» уже написал заявление в прокуратуру, в полицию и в следственный комитет.

Светлана Буланова, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В городах и районах Удмуртии начался отопительный сезон  В городах и районах Удмуртии начался отопительный сезон. Тепло уже есть в большинстве социальных объектов.
Соцработники республики предоставили свой транспорт медикам  Медики поселка Италмас снова готовятся к выезду. Режим самоизоляции серьезно изменил их работу.
Йӧскалык ӵектос улсын сюрес лэсьтыны Завьяллы 60 миллион манет висъямын  "Кышкыттэм но ӟечлыко автомобиль сюресъёс" йӧскалык ӵектос улсын Завьял черкогуртлы 60 миллион манет висъямын. Ёрос центрын 4 ульчаос тупатъямын луозы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: