В Ижевске открыта мемориальная доска, посвящённая ветеранам медицинской службы


A A A

14 октябре в Ижевске, на фасаде здания медико-санитарной части МВД России по Удмуртии установлена памятная мемориальная доска. На ней выгравированы имена четырех ветеранов-врачей, которые лечили больных на фронте и после Победы.

Это подполковник медицинской службы Борис Векслер, майор медицинской службы Надежда Кузнецова, майор медицинской службы Виктор Алексеев и капитан медицинской службы Ия Багаева. Все они, за исключением Бориса Векслера, который уехал на Дальний Восток, работали в этой медико-санитарной части до пенсии.

По словам председателя ветеранской организации медико-санитарной части Валентины Митрофановой, память об этих врачах осталась у многих пациентов больницы. Открытие мемориальной доски не случайно прошло 14 октября. В этот день отмечалось 90-летие медицинской службы МВД России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске появится новый сквер  В Ижевске может появится еще один благоустроенный сквер — возле памятника десантникам. Монумент возводят ветераны крылатой пехоты на деньги, которые собирают всем миром.
Республиканский парад победы в этом году может стать самым массовым  Республиканский парад победы в этом году может стать самым массовым. Об этом сообщили участники оргкомитета по подготовке юбилейных торжеств. Известно — средства на выплаты ветеранам предусмотрены.
Студентов познакомили с работой МВД  В республиканском МВД сегодня высадился студенческий десант. В честь Татьяниного дня ребят познакомили с работой органов правопорядка. Вместе со студентами были наши журналисты.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: