В Каракулинском районе, возможно, обнаружены первые следы метеорита


A A A

Экспедиция астрономов УдГУ обнаружила в Каракулинском районе дерево, которое, скорее всего, пострадало от упавшего метеорита. На коре дерева видны характерные следы, которые не могут оставить обычная молния или пожар. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» завкафедрой астрономии и механики УдГУ Борис Кондратьев.

По его словам, информацию о  падении метеорита учёным предоставили местные старожилы. Они помнят как много лет назад над лесом пронесся огненный болид, в результате чего серьезно пострадали деревья. Фрагменты одного из них учёные спилили и привезли на кафедру. Там даже есть небольшие частицы металла, возможно, метеорита. Теперь ожидаются дальнейшие исследования при участии биологов УдГУ и представителей лесной службы. Если они подтвердят метеоритное происхождение частиц металла, то это будет крупная научная сенсация для Удмуртии.

Напомним, что за все годы наблюдений в нашей республике не было официально обнаружено ни одного метеорита.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Все вузы Удмуртии успешно перешли на дистанционную работу  Все студенты ИжГту имени Калашникова уже больше недели на дистанционном обучении. Но вузовская жизнь в самом разгаре. Все события — с приставкой «онлайн».
Улон сюресъёс. Н. Кондратьева  Тӧршорын — Удмурт кун университетысь Удмурт филология, финноугроведения но журналистикая институтэн кивалтӥсь, филологи тодосъя доктор, профессор Наталья Владимировна Кондратьева.
Вузы Удмуртии готовы к дистанционной работе  Александр Колесников на две недели из общежития переезжает домой. Но перед этим будущему электрику нужно отправить домашнее задание преподавателю на проверку.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: