Четыре жителя посёлка Пугачёво могут получить государственные награды


A A A

Уполномоченный по правам человека в Удмуртии Михаил Кокорин вышел с инициативой о присуждении высоких государственных наград четырём жителям поселка Пугачёво. Речь идёт о начальнике железнодорожной станции «Юськи» Майе Кормишиной, дежурной по ж/д станции Зинаиде Корепановой, о заведующем одним из хозяйственных складов войсковой части Александре Пономареве и о машинисте локомотива Александре Неметовском.

Во время взрывов на военном арсенале они проявили находчивость и настоящий героизм. Они не эвакуировались, а сделали всё возможное, чтобы отправить подальше от железнодорожной станции 11 вагонов со снарядами. От огня и взрывов снаряды могли сдетонировать, и в этом случае от села Пугачёво ничего бы не осталось. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» уполномоченный по правам человека в Удмуртии Михаил Кокорин. По его словам, предложение о награждении четырёх героев направлено Президенту Удмуртии Александру Волкову.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Пугачево продолжается работа по сбору и утилизации взрывоопасных предметов В Пугачево продолжается работа по сбору и утилизации взрывоопасных предметов. Они продолжаются на протяжении уже 10 лет.
В посёлке Пугачёво сбор и утилизацию снарядов могут завершить этим летом  В посёлке Пугачёво Малопургинского района ближайшим летом может завершиться поверхностный сбор и утилизация снарядов.
Пичи Пурга ёросысь Пугачёво черкогуртысь лулчеберетъя юрт выль инлыкен ужаны кутскиз  Пичи Пурга ёросысь Пугачёво черкогуртысь лулчеберетъя юрт выль инлыкен ужаны кутскиз. Отын "Разноцвет" нимо йӧскалык центр усьтӥзы. Воштӥськонъёс сярысь — милям адӟытонамы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: