До 15 ноября в п. Пугачево и с. Яган планируется завершить ремонт всех пострадавших жилых домов


A A A

Уполномоченный по правам человека в Удмуртии Михаил Кокорин проведёт повторные подворовые обходы в поселке Пугачево и в селе Яган. Необходимо выяснить, получили ли более 50-ти жителей этих населенных пунктов необходимую государственную поддержку.

Речь, прежде всего, идет о капитальном ремонте пострадавших жилых помещений. В поселке Пугачево местная администрация не смогла предоставить уполномоченному компьютерные данные о проводимых в 31-м частном жилом доме аварийно-восстановительных работах. Возможно, там уже все сделано, но точной информации пока нет.

Сложнее ситуация в селе Яган, где восстановлением поврежденного жилья занимаются строители города Глазова. Они слишком поздно приступили к ремонту пострадавших многоквартирных жилых домов. В общей сложности, в такой помощи нуждаются более 20-ти жителей села. Они надеются, что строители, несмотря на задержки, выполнят свои обещания и закончат ремонт до 15 ноября. Более того, в селе Яган есть претензии к качеству проводимого ремонта. Есть случаи, когда покосившийся от взрыва дверной проем не меняют, а пытаются его отремонтировать. По словам Михаила Кокорина, ситуация находится под постоянным контролем, и о всех случаях ущемления прав необходимо обращаться напрямую к уполномоченному.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии посетил Малопургинский район с рабочей поездкой  Это птицеводческое предприятие молодое — его открыли в Малопургинском районе в прошлом году. Район получил более 20 новых рабочих мест и дополнительные налоги.
В Пугачево продолжается работа по сбору и утилизации взрывоопасных предметов В Пугачево продолжается работа по сбору и утилизации взрывоопасных предметов. Они продолжаются на протяжении уже 10 лет.
В посёлке Пугачёво сбор и утилизацию снарядов могут завершить этим летом  В посёлке Пугачёво Малопургинского района ближайшим летом может завершиться поверхностный сбор и утилизация снарядов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: