В 2012-м году в Удмуртии будет введена грантовая поддержка учреждений культуры


A A A

В ноябре будет подписан Указ Президента Удмуртии «О грантовой поддержке профессиональных театров и образовательных учреждений культуры». На эти цели будет ежегодно выделяться 5 миллионов рублей. 3,5 миллиона получат 4 театра и 1,5 миллиона рублей детская школа для одарённых детей, а также 2 колледжа — культуры и музыкальный. Лучших будет определять специальная комиссия. Она отметит наиболее интересные театральные постановки и поощрит талантливых педагогов. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» министр культуры, печати и информации республики Дмитрий Иванов. По его словам, грантовая поддержка театральных коллективов и учреждений образования будет осуществляться с 2012-го года. Полученные средства можно будет направлять на повышение зарплаты, а также на укрепление материальной базы и на постановочную деятельность.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии открыли три модельные библиотеки  В Удмуртии открыли три модельные библиотеки в рамках национального проекта «Культура», который инициировал Президент России Владимир Путин.
В Удмуртию поступили два новых автоклуба  В Удмуртию поступили два новых автоклуба. Новые машины будут работать в Можгинском и Увинском районах.
В Ижевске открыли памятник Чайковскому  Полонез, вальс цветов, торжественный марш Чайковского — попурри легендарного композитора представлет Государственный оркестр Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: