Автобусы, сжигающие газ вместо бензина, появятся в Ижевске в 2012-м году


A A A

В 2012-м году на улицах Ижевска будет открыт экспериментальный автобусный маршрут. Он будет вдвое экологичнее и экономичнее существующего автотранспорта. Например, один литр топлива здесь будет стоить не более 9-10-ти рублей. Такую экономию обещает перевод автобусов на сжиженный природный газ. За оставшееся время планируется решить проблему острой нехватки специальных газовых заправок. Пока их в столице Удмуртии лишь 3, но уже есть договорённость с газовиками о расширении сети. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» министр промышленности и энергетики республики Олег Радионов. Он уверен, что такой эксперимент скажется на активности транспортных организаций. Пока многие из них не желают вкладывать средства, не смотря быструю окупаемость таких проектов в течение двух — трёх лет. Как ожидается, опытный автобусный маршрут поможет транспортникам изменить своё отношение к проблеме энергосбережения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Систему водоснабжения реконструируют в Удмуртии  Глобальная реконструкция системы водоснабжения пройдёт в рамках нацпроекта «Экология», инициированого Владимиром Путиным, и федерального проекта «Чистая вода».
В Ижевске установили экспериментальные контейнеры для раздельного сбора мусора  Интересный экологический эксперимент стартовал сегодня в Ижевске.
В Удмуртии начался сбор заявок на ликвидацию несанкционированных свалок Удмуртия приступила к сбору заявок от муниципальных образований на ликвидацию несанкционированных свалок

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: